Госполиция и Рижская Дума занялись ремонтом полицейских участков (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 12 ноября 2012 года, 20:03

Госполиция получила свое первое отремонтированное здание в Риге - сегодня делегация из Рижской думы посетила недавно открывшийся после ремонта участок на улице Даугавгривас. Как отметил в интервью радиостанции Baltkom вице-мэр столицы Андрис Америкс, этот проект является удачным примером сотрудничества самоуправления и госструктуры.

"Безопасность для Риги является одним из самых главных приоритетов. Мы очень серьезно относимся к муниципальной полиции, и для нас важно, чтобы ее сотрудники находились в соответствующих помещениях, а также были бы должным образом экипированы. Но самый серьезный партнер для нас – это Госполиция, и если мы приводим в порядок свои здания, то, конечно, должны привести в порядок и те 6 зданий Госполиции, которые принадлежат Рижской думе. Это пилотный проект, и [до ремонта] здесь царил хаос. Мы вложили серьезные деньги в реализацию проекта - бюджет составляет 370 тысяч латов, но зато есть результат – люди положительно оценивают эту работу", - рассказал Америкс.

Он подчеркнул, что в данном проекте главной составляющей является не финансирование, а сотрудничество между Госполицией и муниципальной полицией, которое, по словам, Америкса, "очень хорошее и плодотворное".

"В следующем году мы также будем постепенно выделять средства примерно в таком же объеме, чтобы Госполиция Риги чувствовала, что о них заботятся", - указал Америкс.

После посещения участка Госполиции на улице Даугавгривас, Америкс отправился на улицу Гоголя. Там делегация из Рижской думы осмотрела помещение участка и пришла к выводу, что в скором времени необходимо начинать ремонт.

Фото: blog.mansberns.lv

Комментарии 1
To Be cool, it's a robbery!4 года назад
Ну если проектами по ремонту занялся мистер 20%, то я уверен, что всё будет в ажуре!
В этом огороде козёл не первый год!