Реновация и утепление домов не уменьшат долги рижан (ВИДЕО, АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 13 ноября 2012 года, 09:14

Задолженности рижан домоуправлению не уменьшатся при проведении массовой реновации домов, признался глава правления Rīgas namu pārvaldnieks Эрвин Страупе.

Об этом он рассказал в интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom.

"Уменьшатся ли задолженности рижан при реновации жилого фонда? Нужно понимать, что кредит, полученный на реновацию и утепление, все же придется возвращать. Если дом получает кредит на утепление и реновацию, то его жильцы в итоге получают красивый фасад и экономию теплоэнергии", - рассказал Страупе.

При этом он заявил, что счета при этом могут даже повыситься.

"Хорошо, если счета останутся прежними, но могут и повыситься, если дом маленький", - признался Страупе.

фото: stroymat.com.ua, infosm.ru

Комментарии 4
TV3 года назад
Воспользуйтесь услугами термографии, она позволяет определить места утечек тепла в инфракрасном спектре. Благодаря этому вы можете сократить затраты на отопление. www.thermovision.lv
Куй4 года назад
Опять выдрали из контекста. Парень сказал все правильно - это недвижимость собственность жильцов. И за дом отвечают жильцы, когда ваш дом будет разваливаться сразу победите брать кредит на ремонт дома. Тут даже дело не в утеплении, а в самом износе дома как такового. Пока все живут и думуют, что им кто то что то обязан.а на самом деле обязаны вы.

Квартира это как автомобиль, либо ты вкладываешь в ремонт по чуть чуть, либо не соедишь за авто и попадаешь на большие деньги. Пока народ это не понимает, сейчас палают потолки, пару домов рухнет тогда зашевелимся. А так пока радуемся за комментаторов с визгами кредит брать не буду. Не бери - в новую хатку врядли переедешь, а хрущ скоро разваливаться начнет. Только сейчас тебе 45 и 10 лет кредита нормально, а потом будет 55 и 10 лет кредита уже как обуза.

Также не понятно при чем тут сьемное жилье? Обслуживающие компании типа ригас намупарвалде собрание провести нормальное не могут. Предупредить хозяев жильцов. Ато как стадо 20 подьездов в актовый зал школы загонят и ждут результатов.

Жинщина звонившая пример стандартного жителя с небольшим умом, ей что-то рассказали она ходит кудахтает об этом. Вторая женщина с кадастром куда более толковые вещи спрашивала.
Troksnis4 года назад
V studii Baltkoma otkrito okno, pri vklju4onnom otoplenii....
Pri vsjom pri tom beseda idjhot ob ekonomii teplozatrat!