Министр: привязать медуслуги к налогам помогут литовцы (2)

фото

Эксклюзив | 13 ноября 2012 года, 18:00

В скором времени Министерство здравоохранения представит новую концепцию финансирования здравоохранения, которая подразумевает привязку оказания медуслуг к уплате налогов. Это произойдет после консультаций с литовскими коллегами, рассказала в интервью радио Baltkom глава Минздрава Ингрида Цирцене.

По ее словам, система привязки оказания услуг здравоохранения к уплате налогов действует в Литве уже около трех лет.

Как будет выглядеть модель здравоохранения в Латвии - министерство расскажет в течение ближайших нескольких недель, после того, как будет проведена еще одна встреча с литовскими коллегами.

"Мы сделаем общую презентацию как [эта система работает] в Литве, и как мы планируем", - отметила Цирцене.

При этом она заметила, что глава правительства Валдис Домбровскис данную инициативу поддерживает. "В принципе премьер полностью на нашей стороне. Он считает, что это правильно, так что идем вперед", - подытожила министр.

Напомним, что по словам Цирцене, сроки реализации концепции пока не известны, но, вероятно, она будет введена во второй половине 2013-го года.

Комментарии 2
интересно4 года назад
хотели как лучше, но в Литве меньше воруют...
шен4 года назад
если там так хорошо привяжите сбор налогов на авто/его там нет,для тех кто не знает/ и тех осмотр на литовский манер да и спросите заодно как дороги делать