В случае войны неграждан призовут на помощь латвийской армии (ИСПРАВЛЕНО) (44)

фото

Эксклюзив | 13 ноября 2012 года, 17:14

Если гипотетически предположить военный конфликт на территории Латвии, то неграждане не будут обязаны принимать непосредственное участие в военных действиях, однако они могут быть призваны помогать армии. Об этом в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom сообщил парламентский секретарь Министерства обороны Вейко Сполитис.

"Согласно законодательству, во время войны неграждане в армии служить не могут, однако могут быть наделены какими-либо обязательствами – помогать армии и производству в каких-либо вопросах и т.д. и т.п. Если неграждане сейчас не могут служить в вооруженных силах, то и во время войны также не смогут", - рассказал Сполитис.

фото

Он также указал, что в случае возникновения военного конфликта на территории Латвии, с гражданами, являющимися представителями дружественных стран, имеющими постоянный вид на жительство в Латвии, проблем не возникнет.

"Если же они являются нашими противниками, тогда мы можем говорить об их интернировании и о заключении в определенном месте", - подчеркнул Сполитис.

Добавим, на данный момент в Латвии насчитывается более трехсот тысяч неграждан.

Редакция приносит извинения Вейко Сполитису за допущенную неверную трактовку статуса иностранных граждан с постоянным видом на жительство в Латвии.

Комментарии 44
Добавить комментарий...
белоснежка3 года назад
они могут быть призваны помогать армии.как же граждане других стран могут быть призваны.вейко слово не воробей....впрочем я согласна помогать чур я по кухни!
имя3 года назад
Podumaem vot o cem - oni tam v pravitelstve i v armii davno uze znajut, cto budet voina......
I gotovjatsa...
A mi?
сам3 года назад
Эти политики забывают ,что м мы служили в ВЕЛИКОЙ АРМИИ ВЕЛИКОГО ГОСУДАРСТВА.И ПРИСЯГУ Я ДАЛ ОДИН РАЗ И НАВСЕГДА. ДЕСАНТ В ЗАПАСЕ ,СЛАВА ВДВ .НИКТО КРОМЕ НАС !!!
Время загрузки страницы: 0.04 sec