Депутат Сейма: союз ЦС и нацблока разгромит либеральные партии (6)

фото

Эксклюзив | 14 ноября 2012 года, 07:28

Если "Центр согласия" (ЦС) и национальный блок VL-ТБ/ДННЛ объединятся в социальных, экономических и правовых вопросах, а также если партии найдут точки соприкосновения в национальных вопросах, то они уничтожат либеральные партии. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявил депутат Сейма Андрей Элксниньш.

По его словам, взгляды двух партий по многим вопросам совпадают, поэтому такой союз весьма вероятен.

"Идет речь, чтобы [с нацблоком] найти общий язык. Тут есть смысл во всем - и в дискуссии, и в нахождении компромисса. В этой ситуации необходимо дискутировать обо всем", - сообщил депутат.

При этом создание Паритии реформ - это месть лидера партии Валдиса Затлерса за его непереизбрание на пост президента Латвии, отметил депутат.

В свою очередь, "Единство" вскоре "уйдет по тропинке вслед за "Латвийским путем" и Народной партией в небытие, считает Элксниньш. "Те же рельсы, та же насыпь. Просто поведение более благоразумное. Для меня неприемлемо поведение наших политических оппонентов ни как для гражданина, ни как для латыша", - подчеркнул он.

Комментарии 6
Дед4 года назад
Может получиться неплохой альянс.
Petr4 года назад
Кстати как это не парадоксально звучит но руководству ЦС надо иногда отбросить свои идейные скелеты и объединятся с нациками например по вопросу бедности и демографии.А также объединиться по главному вопросу развитию промышленности и создании стабильных рабочих мест в Латвии.При этом возможно им прийдется наступить на горло партии зеленых которые совсем заколебали всех своими заботами о природе.
JS4 года назад
Vy programmy chitali pered vyborami? net bolee blizkih partij v ekonomicheskih voprosah. I vsjo prozaicheski prosto - obe - social-demokraticheskie. Sam mnogo obshalsja s VL molodjozhnoj organizaciej - ochenj chelovechnye ljudi, obno no - ne trogatj nac . voprosy, vot tam vonj strashnaja srazu...

i ne darom Strazds posle vyborov po VL/tb/dnnl begal...