Министерство юстиции проиграло Линдерману 1 лат (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 14 ноября 2012 года, 13:50

Рижский окружной суд отклонил сегодня апелляционную жалобу Министерства юстиции по делу против лидера партии "За родной язык" Владимира Линдермана. Об этом MixTV рассказал представитель политика Илларион Гирс.

Из этого следует, что Минюст должен будет выплатить Линдерману компенсацию в размере одного лата за моральный ущерб из-за обвинения в незаконном хранении взрывчатки. Кроме компенсации ведомству придется выплатить 53,30 лата суду за расходы.

"Линдерман был подвергнут незаконному преследованию. Его арестовали, продержали три месяца в тюрьме. Потом его полностью оправдали. Сумма в лат была названа для того, чтобы не подставлять налогоплательщиков. Ведь это был иск государству, а не конкретному должностному лицу", - рассказал представитель Линдермана.

Гирс подчеркнул, что взыскание этого лата очень символично, иначе министерство не тратило бы денег на тяжбу. Он также заявил, что против Линдермана ведется война, которую начал экс-министр юстиции Гайдис Берзиньш (VL-ТБ/ДННЛ), а продолжает его преемник и товарищ по партии Янис Борданс.

фото

Также Гирс выразил удовлетворение решением суда, которое доказывает, что в Латвии еще есть судьи, способные принимать независимые решения.

В первой инстанции суд Центрального района Риги удовлетворил иск Линдермана и взыскал с министерства 1 лат за нанесенный ему моральный ущерб из-за необоснованного обвинения.

Комментарии 7
ужас4 года назад
Ну и дебильное выражение лица у Борданса, реально испугалась.
polecat4 года назад
Линдерман играет лучше целого министерства
Н.С.Хрущев4 года назад
Как выражается Английская Королева - доходы , это когда малые расходы. Получается , что не оштрафовав гн. Линдермана Суд выплатил ему взятку , минимум 500 лс. Это , что бы Латгалия не отделилась или за что ?