На левом берегу Даугавы появится променад (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 14 ноября 2012 года, 14:25

Рижский свободный порт на этой неделе начал работы по восстановлению балок, укрепляющих берег Даугавы вдоль улицы Баласта дамбис. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил вице-мэр Риги Андрис Америкс. Он отметил, что к лету 2013 года планируется открыть променад по берегу реки.

"Мы рады, что нашлись средства на приведение в порядок левого берега Даугавы. Уже год назад мы приняли решение о том, что полностью возобновим береговую линию Кипсалы", - рассказал вице-мэр Риги.

В ходе работ будут заменены старые сваи, затем планируется насыпать и укрепить променад вдоль берега реки шириной около двух метров. К маю 2013 года променад будет протянут примерно на километр вдоль Кипсалы.

Америкс рассказал, что поскольку на этом участке береговая линия является границей Рижского свободного порта, работы будут идти за счет порта.

Ранее уже сообщалось, что в будущем порт планирует создать на правом берегу Даугавы пристань для круизных судов, а рядом с Вантовым мостом, на месте нынешней кучи песка - причал для яхт.

Комментарии