Килис предлагает вузам самим перераспределить средства

фото

Эксклюзив | 14 ноября 2012 года, 14:43

Министр образования и науки Роберт Килис призывает высшие учебные заведения Латвии самостоятельно принять решение о пересмотре финансирования программ.

По мнению министра, качество обучения – это один из самых важных вопросов в системе образования. Килис призывает представителей отрасли подтвердить реальными поступками, что данный вопрос является приоритетным. По словам Килиса, Министерство образования провело альтернативный анализ данных Совета по высшему образованию. Выводы о качестве собранных данных и методологии каждый может сделать сам, поскольку вся информация публично доступна.

«Я убежден, что государство и латвийские налогоплательщики не должны финансировать некачественные образовательные программы. Я считаю, мы максимально хорошо обработали данные, и в результате получили свое видение о том, как нужно использовать средства бюджета. Однако, уважая автономию вузов, я не преследую цели навязывать кому-то свои убеждения. Я хочу прийти к соглашению конструктивным путем", - рассказала министр.

Килис рассказал, что со следующей недели планирует провести индивидуальные переговоры с руководствами вузов.

"Я хочу услышать их мнение о том, как лучше обеспечить распределение средств между качественными программами. Предлагаю вузам принять решения самим", - сказал Килис, отметив, что уверен, что Министерство будет хорошим партнером при любом варианте решения, которое сможет обеспечить повышение качества образования.

Комментарии