Лембергс просит премьера оценить действия Спруджса (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 14 ноября 2012 года, 15:45

Отстраненный распоряжением министра охраны среды и регионального развития Эдмунда Спруджса от должности мэра Вентспилса Айвар Лембергс просит премьер-министра Валдиса Домбровскиса оценить соответствие Спруджса занимаемой должности. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал сам Лембергс. Кроме того, он просит премьера дать оценку действиям министра.

"Я написал Спруджсу 2 заявления, где прошу проинформировать меня о фактах, на основе которых он меня отстранил. Но, как требует того закон, мне не ответил. Мне это нужно, для того, чтобы подать в суд. Поэтому, обратился к премьеру, как к главному начальнику."

Ответы министра нужны Лембергсу для того, чтобы подготовить иск в административный суд и оспорить распоряжение о его отстранении. Кроме того, отстраненный от должности мер Венспилса просит Домбровскиса провести проверку в самом министерстве охраны среды и регионального развития.

Лембергс напомнил, что, согласно 104 статье Конституции, каждый имеет право обратится в государственное учреждение с заявлением и получить ответ по существу. Право лица на объективное и своевременное рассмотрение вопросов предусматривает также Хартия об основных правах ЕС.

фото

Лембергс призывает премьер-министра воздержаться от проявления каких-либо политических симпатий или антипатий и обеспечить соблюдение основных прав мэра, предписав Спруджсу ответить на заявления Лембергса от 15 и 25 октября.

Напомним, министр охраны среды и регионального развития Эдмунд Спруджс подписал распоряжение об отстранении от должности председателя Вентспилсской думы Айвара Лембергса. Лембергс в свою очередь намерен оспорить это решение.

Комментарии 3
Энигма4 года назад
А самое смишное в том, шо эти "молодые, прыщавые" люди знают, шо они ХОТЯТ ДЛЯ СЕБЯ!!! Вотъ!
У Спруджика все расписано...И как наеб...ть маминю - Латвию, не платя ей налоги, как крышу домика своего отремонтировать за счёт ЕС,как отмазаться от своего долга в 420.000 тыщ латей, да много чего он хочет зделать для себя,любимого...Вотъ!
Ну и по традиции проздравляю "прикольный титульный электоратец", "голосрвавший" за ПРЗ! Ураааа! )))
Марк4 года назад
Молодые люди не знают, чего хотят, но полны решимости добиться этого.
Энигма4 года назад
Жжот Айвар! - Фпрочим, как всегда! )))

Но байузь, шо ему Хомяк напишет: "Криминала не обнаружено!" (с)
Традиционная индульгенция для проштрафившихся бабуинов...Да!)))