ПРЯМАЯ ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ НА MIX TV: пикетчики опоздали на акцию из-за "пробки" (ФОТО, ВИДЕО) (3)

фото

Эксклюзив | 15 ноября 2012 года, 07:41

фото

В четверг в 8.45 юрмальчане и представители общественных организаций Юрмалы проведут у здания Сейма пикет с целью привлечь внимание к коммунальным проблемам в городе.

Жители Юрмалы собираются протестовать против реализуемой политики управления многоквартирными домами, высоких тарифов и коммунальных долгов, сообщили организаторы пикета.

Во время пикета будет также представлена новая экономическая программа для самоуправлений и передано письмо министру охраны среды и регионального развития Эдмунду Спруджсу об отрицательном отношении жителей к плану развития Юрмалы.

К 8 часам полиция подготовила и оградила место проведения акции, расставила сотрудников по периметру ограждения. Однако к началу пикета участники не пришли - на месте были замечены лишь несколько журналистов с телекамерами. Как пояснили участники акции корреспонденту MIX TV, они добирались на общественном транспорте, который застрял в дорожной "пробке".

Пикетчики в числе 12 человек прибыли к Сейму в 9.20. Они держат в руках плакаты с надписями: "Потеряем честь - потеряем страну", "Землю - народу", "Наши дома рушатся, построим новые сами", "Новый план развития Юрмалы", "Стоп - долгам", "Доступное жилье - каждому", "Обслужим сами" и другие.

фото

фото

фото

Как корреспонденту MIX TV рассказал участник пикета Янис, цель пикета - выразить недовольство огромными коммунальными тарифами в Каугури. "Дома разваливаются, а Юрмальская дума их не ремонтирует из-за огромных долгов. Зато дума выделяет деньги на строительство новых домов. Старые постройки никто не ремонтирует", - рассказал он.

MIX TV будет вести прямую видеотрансляцию с этого мероприятия.

ВИДЕО С МЕРОПРИЯТИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 3
Miles4 года назад
Вы только что Пабриксу письмо передали, а не Спруджсу.
алла4 года назад
даа и нет пикета.скрипя зубами будут и дальше платить и влезать в долги-так и надо всем нам ,мы рабы в душе
алла4 года назад
да в Юрмале просто беспредел ,,цены ужасные,причем стоящие рядом дома получают разные счета за воду и отопление