Экс-министр финансов: мы 20 лет жили в бедности и вдруг спохватились (АУДИО) (19)

фото

Эксклюзив | 15 ноября 2012 года, 08:51

Бывший министр финансов Эдмунд Крастиньш считает, что участившиеся в СМИ разговоры о бедности в Латвии являются искусственно раздутыми, поскольку с этим явлением мы не расстаемся на протяжении последних 20 лет. Об этом он рассказал в программе “Вопрос с пристрастием” на радио Baltkom.

"Бедность с нами уже с 1992 года, когда прошла либерализация цен и многие оказались без денег. Без денег и в бедности. Бедность уже 20 лет с нами. Но кто-то спохватился, что здесь можно поднять большой шум – вот и возник ажиотаж. Бедность есть во всех государствах. Данные статистики нужно еще проанализировать, понять, что они показывают. В Европе черта риска бедности проходит на уровне 60% от среднего дохода в стране. В разных государствах этот показатель разный, поэтому нельзя сравнивать уровень бедности Финляндии с нашим", - отметил Крастиньш.

Как уже сообщал MIX TV, Эдмунд Крастиньш занимал должность министра финансов с 1999 по 2000 год. Он также являлся одним из основателей "Народной партии".

фото: ves.lv

Комментарии 19
кет4 года назад
бедность во всех государствах.вот и нет!было такое государство где бедных и бомжей не было! это страна СССР .
да4 года назад
бедность с нами и уйти от нее можно лишь покинув эту проклятую страну что люди и делают
*****4 года назад
Да ладно раздута,ты гонишь,назови мне хоть одну нормальную страну дерьмосоюза в которой была бы такая мизерная пенсия,такая мизерная выплата соц.пособий,такое мизерное пособие на детей и.т.д...Зато цены на продукты и одежду выше даже чем в Германии.Если бы народ не уябывал бы за границу и не помогал близким,и не тратил бы бабло заработанное за границей в латышии,тогда был полный пипец.А что касается олигархов,то они все были,есть и будут,разница только в том, чьи это олигархи и на какую политическую силу они работают.А за 20последних лет эта нищета укоренилась так,что эти клоуны рулевые латышии пытаются преподнести это так,как будто нищета-это в порядке вещей.