У здания Сейма прошла 10-минутная акция протеста (ФОТО, ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 15 ноября 2012 года, 10:25

В четверг юрмальчане и представители общественных организаций Юрмалы намеревались провести пикет у здания Сейма с целью привлечь внимание к коммунальным проблемам в городе.

В заявленное время начала пикета - 8:45 - у здания Сейма можно было наблюдать лишь представителей полиции и прессы, а также депутатов, входящих в здание парламента на заседание Сейма.

К 9:00 у здания Сейма можно было наблюдать нескольких пикетчиков, которые, правда, не спешили разворачивать подготовленный транспарант.

Основная часть протестующих подошла к Сейму с плакатами только около 9:20. Они развернули плакаты с лозунгами "Долой налоговое ярмо!", "Доступное жилье каждому!", "Потеряем честь - потеряем страну", "Землю - народу", "Наши дома рушатся, построим новые сами", "Новый план развития Юрмалы", "Стоп - долгам", "Обслужим сами" и другие.

В целом пикет продлился около 10 минут. Опоздание на пикет его организаторы объяснили пробками на дорогах.

Как корреспонденту MIX TV рассказал участник пикета Янис, цель пикета - выразить недовольство огромными коммунальными долгами и непомерными тарифами в Каугури. "Дома разваливаются, а Юрмальская дума их не ремонтирует из-за огромных долгов. Зато дума выделяет деньги на строительство новых домов. Старые постройки никто не ремонтирует", - рассказал он.

Во время пикета была также представлена новая экономическая программа для самоуправлений и передано письмо министру охраны среды и регионального развития Эдмунду Спруджсу об отрицательном отношении жителей к плану развития Юрмалы.

Пикетчики передали документы проходившему минимо министру оброны Артису Пабриксу, рассказал корреспондент MIX TV.

ВИДЕО С МЕРОПРИЯТИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

ФОТО:

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 1
вотЪ4 года назад
побузили и хватит!8)