На Домской площади власти Латвии приветствовали советский трактор (ФОТО) (8)

фото

Эксклюзив | 15 ноября 2012 года, 16:49

В четверг на Домской площади в Риге собрались около 200 крестьян, которые возмущены несправедливой системой прямых сельскохозяйственных платежей в ЕС.

фото

В 14 часов на площадь въехал советский трактор. Он прибыл из Таллина и дальше отправится в Брюссель – таким образом крестьяне трех Балтийских стран выражают свой протест против несправедливого распределения дотаций.

фото

фото

фото

фото

По словам крестьян, тракторы символизируют их бедственное положение. Из столицы Эстонии выехал один трактор, а в Риге к нему присоединились еще семь.

фото

фото

фото

Как в интервью MixTV рассказал премьер-министр Валдис Домбровскис, трактор планирует достигнуть Брюсселя 22 ноября. Он отметил, что этот вопрос является одним из приоритетных для Латвии.

"Вопрос прямых сельскохозяйственных платежей мы отстаивали на всех уровнях переговоров с другими странами ЕС. Но важно, что сами крестьяне активно работают и напоминают о себе", - сказал премьер.

Балтийские крестьяне требуют, чтобы в новом бюджете Евросоюза на 2014-2020 годы были установлены справедливые размеры прямых платежей, не обеспечивающие преимущества фермерам из стран "старой Европы". Если их требования не будут выполнены, крестьян угрожают подать иск против Еврокомиссии. Кроме того, фермеры договорились в случае необходимости провести в ноябре и декабре другие совместные акции.

Комментарии 8
трактурист4 года назад
этож явный прикол-мерсы давольвы по дворам стоят атут прикалываются деклораций то о доходах с собой не берут
LuckyBoy4 года назад
на фотах у наших политиков рожи-то довольные у людей забостовка, а они перед камерами позируют и лыбу давят!
0074 года назад
Белые придуть-грабють.Красные придудь-грабють.И куда бедному крестьянину податься.(Ходоки к доброму дедушке ЕВРОСОЮЗУ)