СЗК: бюджет 2013 года не влияет на население (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 15 ноября 2012 года, 18:10

Союз "зеленых" и крестьян не поддерживает принятые Сеймом во втором и окончательном чтении поправки к бюджету на 2013 год. Об этом в интервью MixTV рассказал депутат Сейма от Союза "зеленых" и крестьян (СЗК), экс-министр благосостояния Улдис Аугулис.

"Мы не видим возможностей, чтобы бюджет, созданный в момент развивающейся экономики, как-то влиял на население. Коалиция проголосовала против того, чтобы был поднят необлагаемый минимум для пенсионеров. Все подорожает. Как эти люди, у которых минимальные пенсии, смогут прожить? Это отношение правительства и правящей коалиции к жителям своей страны", - сказал Аугулис.

По словам Аугулиса, только одно из поданных СЗК предложений было поддержано. Предложение касалось социальных центров, которое подготовила председатель комиссии Сейма по труду и социальным делам Айя Барча.

В свою очередь, руководитель бюджетно-финансовой комиссии Сейма Янис Рейрс ("Единство") заявил о том, что такие заявления могут делать только те, кто не понимает, какие изменения произошли в государстве.

фото

Янис Рейрс

"Это популизм и непонимание того, что правительство сделало за этот год. Страны тех стран ЕС, где бюджеты будут с приростом, можно пересчитать на пальцах одной руки", - отметил Рейрс.

Комментарии