Совет по высшему образованию не будет требовать отставки Килиса (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 15 ноября 2012 года, 18:48

Руководитель Совета по высшему образованию (СВО) Янис Ветра отрицает, что руководимая им организация фальсифицировала данные экспертной оценки вузовских программ, о чем заявил сегодня министр образования Роберт Килис.

"Абсолютно ничем не подтвержденные обвинения. Совет не изменил ни одного слова в заключении экспертов. И если у Марциса Аузиньша - ректора ЛУ - есть такая информация, то было бы логично, если бы он сначала обратился к Совету с просьбой разъяснить ситуацию. Если он посчитал правильным сразу пойти к Килису, то он должен был предоставить и данные, на которые ссылается", - сказал Ветра в разговоре с радио Baltkom.

Требовать отставки министра Ветра не собирается. "Наш совет - не то учреждение, которое требует отставки главы другого госучреждения", - пояснил позицию Ветра.

Ветра не согласен с тем, что должен взять на себя ответственность за упреки, связанные с альтернативной оценкой программ Министерством образования и науки, так как не он переоценивал заключения экспертов. За результаты оценки СВО он берет на себя полную ответственность, так как она подготовлена в соответствии с методикой и подписана экспертами.

Комментарии