Эксперт назвал главную проблему министра Килиса (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 15 ноября 2012 года, 22:20

Главная проблема министра образования и науки Роберта Килиса в том, что он сам не представляет, чего хочет. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал доктор наук в области информационных и коммуникационных наук Сергей Крук. Он также отметил, что еще одна проблема Килиса – неумение общаться со своими подчиненными.

"Масло в огонь подлила переоценка программ. Этим много месяцев занимались группы местных и зарубежных экспертов. Как ученый, мистер Килис должен был знать, что методология имеет принципиальное значение. А о методе исследования программ ничего не было сообщено. Только сейчас в интернете пишут "согласно публично доступной методологии". Я посмотрел в поисковике Министерства образования, но ничего не нашел", - подчеркнул эксперт.

По мнению Крука, проблема коммуникации состоит в том, что Министерство врет, поскольку у МОН отсутствует план реформ.

"Хорошие, либеральные принципы навязываются теперь очень советскими методами. Килис сравнил [латвийское образование] с Центральным комитетом партии, в сам же работает по этому же принципу. Сначала, как первый секретарь, накричал, всех осудил, а потом выступает с пояснениями", - сказал Крук.

По словам советника министра Рейниса Тукишса, министерство по публично доступному и ясному методу провело анализ собранных советом данных, и только теперь представители вузов готовы признать, что они были некорректными, а по сути – сфальсифицированными.

Комментарии 4
ларчик4 года назад
А почему бы нашим министрам не подтверждать свою компетенцию каждый год на Ученом совете профессоров и магистров . Почему бы нашим неучам хоть побыть рядом со Светилами нашей Латвии
интересно4 года назад
63 ВУЗа в Латвии, в каждом ректор получает от2 до4,5 т.лат, и вокруг них масса прикормленных личностей... Даже если Килис 3 раза Кембридж закончит, а не один ничего у него не получится. Это при совке было высшее образование, а теперь просто бизнес. Да еще с бюджетным финансированием...
Энигма4 года назад
"...только теперь представители вузов готовы признать, что они были некорректными, а по сути – сфальсифицированными"...

- А я шо грил!!! - Я дико проздравляю Латурас с новейшим методом по "отбрёхиванию от напрягов" - "СИНДРОМ МУЙЖНИЕЦЕ"!!!!
Предлогаю внедрить его во все титульные синекурки и "лепить горбатого" на все рамсы...
Метод абсолютно не криминален, безопасен, не требует НИКАКИХ ЗАТРАТ БАБЛА!
И ГЛАГНЕ - НЕ БЗДЕТЬ! - За применение "СИНДРОМА МУЙЖНИЕЦЕ" никого не сОдют...Макусимум - 2000 латей штрафу! - А это не деньги! - Ибо "Множество латвийских семей имеют месячный доход в 2000 латей!" (с) Павлюц...