В Верманском парке рухнуло огромное дерево (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 16 ноября 2012 года, 16:23

фото

Около часа назад, в Верманском парке, рядом с эстрадой упало дерево, предположительно клен. В этот момент вокруг находилось много детей, но пострадавших нет.

фото

Как рассказал радио Baltkom руководитель отдела по уходу за парками столицы предприятия Rīgas meži Улдис Зоммерс, специалисты постоянно обследуют деревья столицы, и упавший клен не вызывал никаких опасений.

"Дерево старое, но ствол вполне нормальный. Снаружи не видно каких-то проблем. Но когда оно упало, стало видно, что там, где корни – у него труха. Может быть, проводили какие-то коммуникации, копали и повредили корни. Периодически обследуем деревья. Если надо – делаем необходимые анализы", - рассказал Зоммерс.

Как рассказал Зоммерс, в срочном порядке специалисты парковой службы распилят упавшее дерево и уберут его из парка. Как известно, уже сегодня вечером начнутся праздничные мероприятия, посвященные Дню провозглашения независимости Латвии. Определенная культурная программа состоится и в Верманском парке.

Как отмечает очевидец, дерево упало буквально за пару секунд.

фото

фото

фото Макса Игнатьева (ФБ) и Mixnews

Комментарии 5
Alex4 года назад
Как то "удачно" дерево рухнуло.Ещё и в центре.Интересно,какую патетику-аналогию рыжая придумает ?
ларчик4 года назад
Очень символично!!!
В Чём же Причина Падения!!!4 года назад
Государство — это могучий дуб, Сейм — его ствол, а самоуправления — корни, заявила на конгрессе спикер парламента Солвита Аболтиня .
Как пояснила Аболтиня, ствол дерева, Сейм, защищает конституционные ценности и дух закона. Что касается ветвей и листьев, то это министерства. В свою очередь богатый урожай желудей стране обеспечивают предприятия.
"А самоуправления — это корни, при помощи которых государство держится на земле, получает силу и стабильность", — добавила Аболтиня.
... Раз сгнили Корни -по Аболтини - Это сгнили Самоуправления!!!