Евродепутат: уехавших латвийцев невозможно вернуть пособиями (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 17 ноября 2012 года, 16:31

Если бы из Латвии не было столь сильного оттока населения, кризис был бы пережит еще хуже. Чтобы вернуть латвийцев назад, правительство должно создать условия для появления новых рабочих мест. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил экс-премьер Латвии, евродепутат Ивар Годманис.

"Во время самого глубокого кризиса в конце 2008 и начале 2009 годов государство вряд ли смогло покрыть социальные расходы. Дефицит бюджеты был бы намного больше. Все эти планы по возвращению, особенные выплаты для тех, кто уехал – это ответная реакция на требование народа. Что правительству делать, чтобы вернуть тех, кто уехал? Единственное – создание рабочих мест. И самая большая проблема всех государств – какие специфические рабочие места с конкурирующим жалованьем можно создать. Правительство не создает рабочие места, но оно создает условия, чтобы частные предприниматели их создавали. Вопрос в налогах и условиях поддержки. История показала, что нет никаких искусственных планов по возвращению. Ирландцы в своё всремя вернулись в Ирландию из США, но вместе с новыми технологиями. Теперь там серьёзный всплеск валового продукта", - сказал политик.

Годманис добавил, что в плане эмигрантов есть и моральная составляющая – там они гастарбайтеры, никто, люди с ограниченными правами, а в Латвии они свои.

Комментарии 10
Энигма4 года назад
2 "бульбаш"!

- Ты это кому мессидж написал?! - Бабуинам-нацыкам?! - Хомяку, Крайту, ЗАЙТСУ, Чаклайсу, Лохматому - Капарсу, Илзесу Винькелису, Павлюцу, Пабрегсу и проч. подкустовым выползням?! - Ну-ну! ...
бульбаш4 года назад
сделайте подходящие условия для ещё неуехавших здесь людей...потом думайте о тех кто благодаря вам оставили РОДИНУ
Санек4 года назад
Да, актер и лицемер еще тот. Все 20 лет, на экранах телевизора, с задумчивым видом мыслителя, о судьбах латвийского народа. Так и кажется, что Роден с него ваял своего "Мыслителя".