ФОТОРЕПОРТАЖ: В Риге прошел парад Национальных вооруженных сил (ВИДЕО) (8)

18 ноября в Риге в честь 94-й годовщины провозглашения Латвийской Республики состоялся парад Национальных вооруженных сил.

фото

Эксклюзив | 18 ноября 2012 года, 14:39

фото

За военным парадом наблюдали первые лица страны - президент страны Андрис Берзиньш, спикер Сейма Солвита Аболтиня, вице-спикер Андрей Клементьев, премьер-министр Валдис Домбровскис, председатель Конституционного суда Гунар Кутрис, а также лидеры главных политических партий.

фото

фото

С торжественным маршем прошли представители военно-морских сил не только Латвии, но и Литвы и Эстонии. Также мимо праздничной трибуны прошли курсанты Национальной академии обороны, подразделение инструкторов и представители латвийской армии: солдаты, выступившие с миротворческой миссией в Афганистане, латвийские летчики, земессарги, яунсарги, пограничники и представители Госполиции. Замыкал шествие латвийский военный оркестр.

фото

фото

фото

После торжественного шествия представителей латвийской армии по набережной проехала военная техника, во главе которой находилась машина со знаменосцами. Зрителям показали артиллерию, минометы, мощные шведские грузовики с пулеметами на крыше, полевые локаторы, технику береговой охраны Латвии и другую разнообразную пулеметную технику.

фото

фото

фото

За парадом наблюдали тысячи людей.

"Выбор профессии военного оправдан только тогда, когда у человека есть истинное призвание. Эта профессия требует не только физической силы и мужества, но и энтузиазм, чтобы служить своему Отечеству. Даже рискуя собственной жизнью", - этими словами начал свою речь президент Латвии Андрис Берзиньш перед военным парадом.

фото

фото

фото

Он отметил, что служить своей стране - это честь и миссия. Каждый солдат присягает не жалеть своих сил, здоровья и жизни, защищая Латвийское государство и ее независимость.

фото

фото

фото

Поздравляя присутствующих с государственным праздником, Берзиньш высказал особую благодарность семьям военных. "Спасибо матерям, женам, детям и всем вашим близким за ту любовь, которую они вам дарят и которая поддерживает вас в этой нелегкой профессии. Спасибо вам всем и надеюсь, что для каждого солдата является честью служить Латвии!", - добавил он.

фото

фото

фото

Как уже писал MixNews, празднование 18 ноября началось в 9 часов с утреннего богослужения в Домском соборе. В 10.45 состоялось торжественное возложение цветов к памятнику Свободы, а в 14.00 - парад Национальных вооруженных сил на набережной 11 ноября. В 14.30 для осмотра в Рижском пассажирском порту открыты военные корабли Морской флотилии.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 8
ЩЯ4 года назад
Особенно понравились представители "siltumsa" на джипах,наглядно демонстрирующие,экологически чистую,зелёную трубу. Хотя каноисты,то же,в грязь лицом не ударили и гордо протащили свои каноэ,перед "изумлённой" публикой- Сколько ж бабок вбухано в сие потешное войско?
Смертин4 года назад
А грузовики "СКАНИЯ" это мусоровозы как я понимаю? Резиновые лодки "БУШ" - латвийского производства! Убило...))))) Почему "БУШЬ" а не скажем "ВАЙРАВИК" к примеру? Одной роты Российского спецназа хватило бы что бы всем этим завладеть! Вот так бы нежданчиком нагрянули бы, талапонци даже не поняли бы что происходит! Наверняка не готовы были бы, и обосрались... )))
Смертин4 года назад
МЫ ВАМ ДЕМОНСТРИРУЕМ ТО, ЧЕМ В СЛУЧАИ ЧЕГО БУДЕМ ПОДАВЛЯТЬ ВАШИ НАРОДНЫЕ ВОССТАНИЯ СТАДО ВЫ ОВЕЦ, ЖАЛКИЙ НАРОДИШКО! Буааа-ха-ха -ха....