Депутат: Винкеле должна продолжать работать (2)

фото

Эксклюзив | 20 ноября 2012 года, 13:20

Министру благосостояния Илзе Винкеле надо продолжать работать, уверен член бюджетно-финансовой комиссии Сейма Янис Озолиньш. На просьбу прокомментировать требование пенсионеров об отставке министра Озолиньш в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom Озолиньш пожелал Винкеле успехов.

фото

"Успехов! Ну и надо работать", - заявил депутат Сейма, добавив, что работы много. Кроме того, из его слов следует, что о работе министра надо судить по итогам деятельности, а не по высказываниям.

фото

В свою очередь председатель парламентской комиссии по социальным вопросам Айя Барча рассказала, что возглавляемая ею комиссия не рассматривала вопрос об отставке министра Илзе Винкеле, и не будет, так как это не входит в компетенцию данного органа.

"Госпожа Винкеле, как министр, делает свою работу и имеет право высказывать своем мнение. Комиссия же работает с законопроектами. Отдельно рассматривать спор между министром и пенсионером мы не будем", - пояснила Барча.

"Я сама читала это интервью и эти крепкие слова, но это касается только министра", - поделилась депутат, добавив, что наверняка теперь министр будет извиняться, беседовать с пенсионерами и пояснять свою точку зрения.

Также Барча заметила, что завтра, 21 ноября, когда Федерация пенсионеров отметит 20-летие организации, также будет присутствовать на торжественном мероприятии, куда, несмотря на разногласия, приглашена и министр.

"Я тоже буду на торжественном заседании, посмотрим [как будут развиваться события]", - добавила Барча.

Между тем, напомним, что пенсионеры настаивают на отставке Винкеле из-за ее высказываний о пенсиях в журнале Playboy. Тем не менее Федерация пенсионеров пригласила министра на свое торжественное заседание в честь 20-летия организации. По словам главы федерации Айны Верзе, Винкеле не стоит опасаться эксцессов. "Она по-прежнему министр. С этим надо считаться. Каким бы ни было сотрудничество, которое за три года стало минимальным, мы все же не хотим нарушать элементарные нормы приличия", — сказала Верзе.

Комментарии 2
polecat4 года назад
Конечно, должна продолжать работать - сживая со свету пенсионеров, она облегчает бюджет страны для обеспечения "адекватных" зарплат министрам. Мораль здесь неуместна.
Энигма4 года назад
"...что наверняка теперь министр будет извиняться, беседовать с пенсионерами и пояснять свою точку зрения"...

- Еще раз напоминаю титульным пенсюкам - Вам насрали на головы! Но ви, как истенные титулы, простите Илзеса Винькелиса, он же "свой"...А шоп вам было весело и не скучьно - сообщаю вам, шо у всех Винькелисов пенсии есть и будут свыше 1000 латей в месяц! - Они "заработали их "непосильным трудом" на... собственное благо...И плодятся Винькелисы, как тараканы! Их демография не факает при таких невъебённых алгах! - Примите и проч...
И не забутьте в след. годе дружныме толпами тупо "голосрвать" за "Блядинство"! Ми проверим! Да! )))