Директору Института внешней политики Латвии отказали в российской визе (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 20 ноября 2012 года, 13:16

Директору Института внешней политики Латвии Андрису Спрудсу отказано в российской визе. Как в интервью радио Baltkom сообщил Спрудс, отказ был мотивирован тем, что его документы не могут быть приняты по техническим причинам. Спрудс планировал на этой неделе принять участие в конференции в Санкт-Петербурге.

Директор Института внешней политики Латвии отметил, что ранее неоднократно бывал в России, причем за последний год посетил эту страну два раза.

Организаторы конференции о диалоге в регионе Балтийского моря направили приглашение лично Спрудсу и генеральному консульству Латвии в Петербурге. У Спрудса для оформления визы было приглашение генерального консула, чтобы он мог оформить ее за один день.

Глава института допускает, что отказ в визе связан с решением министра иностранных дел Эдгара Ринкевича включить в список нежелательных для Латвии лиц бывшего руководителя информационного агентства Regnum Модеста Колерова и заместителя главного редактора Игоря Павловского, в августе этого года.

Директор Института внешней политики Латвии считает, что Россия после этого шага не могла остаться в долгу.

Комментарии 5
2x24 года назад
Давайте ходить друг к другу в гости - вы к нам на свадьбу, мы к вам на похороны.
Энигма4 года назад
"А будут возмущаться и волну гнать - газ перекроем!" (с) фильма "Бриллиантовая рука"...Не?! )))
- А в команде "Нарты из Абхазии" много участников!!! ))) Так шо за не выданную визу на "Йурмалу" много титульного планктона виз в Россию не получат...И без объяснений!!! - По всем вопросам - обращяйтесь к Ринькевичю...Вотъ! )))
отдадим должное4 года назад
Вменяемый человек пострадал и как положено вменяемому он хотя бы понял и не злобствует.