Эксперт дал напутствие уезжающим в Израиль (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 20 ноября 2012 года, 14:01

Несмотря на сложную военную ситуацию в Израиле, латвийские туристы не отказываются от путешествий в эту страну. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал глава латвийского и балтийского бюро международного туристического оператора Tez Tour Константин Пальгов.

"Один из главных критериев, который нужно учитывать - это рекомендации нашего Министерства иностранных дел (МИД). Если ситуация будет достаточно сложная и не прогнозируемая, то конечно МИД выступит с рекомендациями воздержаться от путешествий в эту страну", - рассказал представитель туристической отрасли.

При этом, по словам Пальгова, этим утром он вылетел из Шарм-эш-Шейха, и хотя Египет граничит с Израилем, никакого ажиотажа в связи с ситуацией в соседней стране, там не наблюдается.

"Конечно, есть какие-то ожидания, связанные с общей атмосферой в этом регионе, но она всегда была непростая", - отметил эксперт, добавив, что пока не было ни одного спокойного туристического сезона.

Пальгов также заметил, что Израиль, как правило больше интересен паломникам, и там больше распространен индивидуальный и религиозный туризм.

"Я могу только посоветовать очень внимательно подходить к путешествию [в Израиль]. Обязательно проинформировать родственников о том, когда вы вылетаете, каким рейсом, каков ваш путь. Индивидуальным путешественникам лучше зарегистрироваться на сайте МИД и указать в каком регионе они будут находиться, чтобы в случае критической ситуации МИД мог бы связаться или хотя бы понимать, где находятся наши жители, туристы, паломники", - добавил Пальгов.

Напомним, 14 ноября Израиль начал военную операцию против палестинских боевиков. С момента начала операции в секторе Газа в результате израильских ударов погибло около 50 человек, еще около 400 были ранены.

Комментарии