Журналист: топ богатых людей свидетельствует о выходе из кризиса (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 20 ноября 2012 года, 20:30

Топ богатейших людей Латвии, составленный компанией Baltic Screen, свидетельствует о том, что Латвия находится на пути выхода из кризиса. Так список, который возглавили владельцы ABLV Bank Олег Филь и Эрнест Бернис, MIX TV прокомментировал известный журналист Лато Лапса.

"Список 100 богатейших людей Латвии четко показывает, что уже не все так плохо, как было. Конечно, можно сказать, что, мол, вы смотрите на этих миллионеров, они живут на своей планете, мы на своей. Но все-таки в предпринимательской сфере находятся самые активные люди нашей страны, и их финансовое положение показывает, в каком состоянии находится наша экономика. То, что их состояние не уменьшилось за год, а даже немного увеличилось говорит о том, что и дела нашей страны немного улучшились", - высказал мнение Лапса.

Журналист указал, что в топе больше не преобладают сферы финансов и недвижимости. По его словам, в топе представлено больше людей, которые относятся к производству, а также крестьяне. Список миллионеров был составлен на основе базы данных Lursoft и оценке корпоративной финансовой компании Laika stars.

Комментарии 7
Михаил4 года назад
Г-н Лапса! Может Вы не знаете,но у Латвийских миллионеров кризиса и не было. Кризис - был и есть у простых людей! Кстати, он никуда и не уходил!
*****4 года назад
Походу он свой имидж скандалиста-разоблачителя сменил,в бизнес-аналитики подался.Наверно компроматы закончились или наконец местные рулевые ему рот прикрыли.
шибко озадаченный4 года назад
банки разбогатели приростом недвижемости-скорее всего это конфискант у должников .лиепайский мет стал дороже за счет кредитов вложенных в модернизацию...не путайте выход с исходом ,господа самые западные чукчи !