Экс-глава Regnum: МИД Латвии открыл ящик Пандоры (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 20 ноября 2012 года, 16:11

Бывший руководитель российского агентства Regnum, персона нон-грата в Латвии Модест Колеров сожалеет, что политологу Андрису Спрудсу запрещен въезд в Россию. Однако в интервью радио Baltkom он отметил, что инициатором межгосударственного конфликта является латвийская сторона, в частности - министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Комментируя объявление персоной нон-грата в России Андриса Спрудса, Колеров в связи с этим выразил свое глубокое сожаление.

"Я глубоко сожалею о том, что такого рода меры могли коснуться Андриса Спрудса, потому что я его очень уважаю, как независимого и умного человека. Он ни в коем случае не относится к числу тех пропагандистов Латвии, которые, на мой взгляд, и должны быть объектом ответных мер", - заявил Колеров. При этом он выразил надежду, что в будущем ситуация разъяснится.

Вместе с тем экс-руководитель российского агентства Regnum заметил, что инициатором данного рода ситуации выступила латвийская сторона.

"Одновременно хочу сказать, что инициаторами этих прискорбных событий безусловно выступает латвийская сторона и министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. Ринкевич, наверное, не понимает, что своими действиями он вызывает длинную и малопредсказуемую цепную реакцию, открывает ящик Пандоры", - указал Колеров.

Напомним, внешнеполитическое ведомство России известило латвийский МИД о том, что директор Института внешней политики Латвии Андрис Спрудс включен в список персон нон-грата. Кроме того, в Москве подтвердили, что это ответ на решение Латвии включить в "черный список" Колерова и главреда Regnum Игоря Павловского.

фото: joannaparypinski.com

Комментарии 2
no comments4 года назад
да запросто! скажут, что их неправильно в свое время поняли, потом переведут стрелки и будут на каждом углу выть, что Россия всё это начала первой... уже проходили подобное на референдуме по языку.
Энигма4 года назад
Ржунимагу с Ринькевичя! ))))
- "Лес рубят - щепки летят!" (с) фолк...
Вот к чему приводит отсутствие моцка и грёбаная менталитата!)))
Пусь терь попробует затолкать в тюбик выдавленную зубную пасту!!