Ректор: при таком финансировании у нас прекрасные учебные программы (1)

фото

Эксклюзив | 21 ноября 2012 года, 08:55

По итогам оценки учебных программ латвийских вузов, международные эксперты пришли к выводу, что при таком финансировании в Латвии не так уж и много плохих программ. Об этом в эфире "Утро на Балткоме" на радио Baltkom рассказал ректор Латвийского Сельскохозяйственного университета Юрис Скуянс.

По его словам, международные эксперты даже удивились соотношению между качеством образования и его финансированием, при том, что финансирование последние годы составляет 85% от необходимого минимума.

"Эксперты дали качественную оценку, мы им верим, выслушиваем их мнение", - рассказал Скуянс, добавив, что ни один вуз не возражал против оценки программ, университеты не против изменений. Но предполагалось, что мы увидим, что нужно для развития, и получим на это средства, признал он.

Однако было проведено альтернативное исследование. По словам Скуянса, министерство прислало своих так называемых экспертов - никому неизвестных людей, которые оценивали качество образования по одним им известным критериям.

Как ни странно, программы, оцененные хуже всего, прекрасно работают. Выпускники этих программ находят себе работу, добавил ректор Латвийского Сельскохозяйственного университета, напомнив, что среди студентов уже собрано более 2-х тысяч подписей против инициатив министра образования Роберта Килиса.

фото: llu.lv; foto.lu.lv; attistibasfonds.llu.lv

Комментарии 1
это вместо благодарности4 года назад
У нас финансирование вузов хуже чем в большинстве средних школ в землях Германии, а уровень подготовки выше.