Липман: детям нужны бесплатные катки (АУДИО, ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 21 ноября 2012 года, 22:22

Демографические проблемы надо решать не только за счет родительских пособий, но и заботой о здоровье детей, уверен президент Латвийской федерации хоккея Киров Липман. В эфире программы "Разворот" на радио Baltkom он признал, что в стране практически нет бесплатных катков, где дети могли бы заниматься спортом. Именно от безделья молодежь затягивают наркотики, алкоголь и курение, полагает предприниматель.

"За 20 лет независимости у нас должно было быть построено, минимум 10-15 катков, за которые родителям не надо было бы платить деньги", - заявил Липман, добавив, что сегодня все делается за деньги.

"Руководство клубов так и говорит тренерам: "Вы зарабатывайте. Чем больше у вас будет детей,тем больше заработаете". Я все это знаю. Но мы ничего не можем изменить. Пока государство не возьмет на себя ответственность, и при каждой школе построит каток, где любой ребенок мог бесплатно заниматься хоккеем или фигурным катанием", - указал президент Латвийской федерации хоккея.

При этом он заметил, что именно так поступает Финляндия, Швеция, Россия. "Кстати, в России государство каждый год с помпой открывает новый каток. И нам пора подумать об этом", - подчеркнул Липман.

Также он отметил, что частные катки и спортивные клубы доступны только состоятельным семьям. В свою очередь именно у детей из небогатых семей есть целеустремленность и воля, которые помогают одерживать спортивные рекорды., добавил эксперт.

Комментарии