Grindeks может податься на Восток (АУДИО, ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 21 ноября 2012 года, 18:40

Латвийское фармацевтическое предприятие Grindex обдумывает возможность строительства завода в Беларуси. Об этом в программе "Разворот" на радио Baltkom рассказал глава правления Grindeks Киров Липман.

"Буду откровенен. Сегодня Беларусь очень заинтересована в том, чтобы у них было построено фармацевтическое предприятие, потому что они наконец поняли, что фармацевтика у них не на высоком уровне. У них нет практически ни одного предприятия с качеством европейского уровня", - рассказал бизнесмен.

По его словам, сейчас беларусская сторона предлагает довольно интересные варианты, которые сейчас рассматриваются латвийской компанией.

"Я думаю, что в перспективе мог бы быть достаточно интересный такой вариант - мы там строим завод, а Беларусь, Казахстан и Россия имеют единый таможенный союз - это нас очень прельщает, поскольку, если мы, допустим, новый препарат регистрируем в Беларуси, то он имеет силу в остальных этих странах", - пояснил Липман, добавив, что поступают предложения и от российской стороны.

Комментарии