Персона нон-грата: у нас с Россией фундаментальные противоречия (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 21 ноября 2012 года, 17:44

Ситуация с черными списками свидетельствует о том, что в отношениях между Латвией и Россией существуют фундаментальные противоречия. Об этом в интервью [MIX TV](в интервью MIX TV. "") сообщил политолог Андрис Спрудс, который на днях был объявлен в России персоной нон-грата. При этом он выразил надежду, что это не помешает прагматичному сотрудничеству.

"Конечно, отношения Латвии и России будут продолжаться, и я надеюсь, что они будут прагматичными. Но эти симптомы, которые проявились на этой неделе, говорят о том, что спустя 20 лет отношений у нас сохраняются фундаментальные противоречия, внутренние проблемы: по вопросу нацменьшинств, демократическому развитию, позиции стран восточного партнерства, расширению НАТО. Диалог между Латвией и Россией имеет элементы напряжения", - сказал Спрудс.

Как уже писал Mixnews, Спрудс был объявлен персоной нон-грата в ответ на действия Латвийского МИДа внести в черный список Латвии бывшего руководителя агентства Regnum.

Комментарии 2
Энигма4 года назад
О, как! Не выдержал! Залупился! - А чо не лупился, когда длинный - длинный список персон из России МИД Латураса в течении 22 лет в чорный цвет красил?! - Жирик, Кобзон, "Нарты из Абхазии" и много- много других?!!!!
Прорвало "обиженного"...Показал свою изнанку...А она, как у всех...Каришневая...Вотъ!
*****4 года назад
Пусть скажет спасибо этому недальновидному выскочке Ринкевичу что из него сделавли "козла отпущения N1".