Дипломат верит, что Россия пересмотрит отношение к Спрудсу (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 21 ноября 2012 года, 20:13

Древний принцип око за око, зуб за зуб совершенно неприемлем в современной дипломатии. Такое мнение в интервью MIX TV высказал государственный секретарь Министерства иностранных дел, бывший посол Латвии в России Андрис Тейкманис, комментируя российский "черный список", пополненный накануне фамилием латвийского политолога Андриса Спрудса.

"Явно устарел принцип и такие жесты не вписываются в современные отношения между странами. Российские историки заслужили, чтобы мы заблокировали им въезд в нашу страну. Андрис Спрудс такого отношения не заслужил. Российская реакция неприемлема, неадекватна, и я надеюсь, будет пересмотрена. Сотрудничество академиков наших стран очень важно чтобы дать объективную оценку нашим двусторонним отношениям", - сказал Тейкманис.

Тейкманис подчеркнул, что Латвия не намерена действовать подобным образом и в отместку России объявлять все подряд персонами нон-грата.

Комментарии 3
Подоплека4 года назад
Тейкманис сознательно нарывается потому что у него дипломатический паспорт, а по сути именно таким как он надо давать от ворот поворот, а не Спрудсу.
Энигма4 года назад
"Российская реакция неприемлема, неадекватна, и я надеюсь, будет пересмотрена"...

- Напоминаю...Кобзон, Жирик, "Нарты из Абхазии"...и много-много других...

- "Латвийская реакция неприемлема, неадекватна, и я надеюсь, будет пересмотрена!"...

По всем вопросам иди-ка ты, Андрюша в местную дефензиву...Они те распишут "террористов"...И Кобзона, и "Нартов из Абхазии"...

- "Российские историки заслужили, чтобы мы заблокировали им въезд в нашу страну"...О,да! Непременно! - Они втроём возжелали свалить Латурас за 3/4 часа!!! - От это экономия бабла!!! - Терь эти мужики на вес золота! О, как!!!)))

Боже! Ну соткудова вылазиют такие "дипломатики"?! )))
rastaman4 года назад
Всё правильно