Алексеев: неграждане – глубоко нелояльные жители Латвии (АУДИО) (14)

фото

Эксклюзив | 22 ноября 2012 года, 08:56

Неграждане, а возможно и натурализовавшиеся русскоязычные жители Латвии – нелояльные жители страны. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom заявил журналист и один из инициаторов создания Конгресса неграждан Юрий Алексеев.

"Это глубоко нелояльные 300 000 населения. Они настолько нелояльны, что им это государство "по барабану". Я рискну сказать, что у большинства натурализованных граждан – русских - позиция точно такая же", - говорит Алексеев.

По его словам, вопрос нелояльности тесно связан с нежеланием неграждан натурализоваться в добровольном порядке. "А вот скажите, эти 300 000 человек – почему они не становятся гражданами? Есть только две причины. Первое – нет языка, не могу сдать. Но, простите, за 20 лет можно было выучить китайский, суахили и японский вместе взятые. Не то что простой латышский! Значит что? Значит, не хотят. А почему? А потому что не хотим!, - говорит Алексеев. - Второй вопрос – невыгодно. Сейчас, когда Россия открыла для неграждан границы, это стало невыгодным. Да, действительно, а какая мне выгода от латвийского гражданства".

Как уже писал MixNews, в феврале–марте следующего года состоится Первый Конгресс неграждан Латвии, сообщила инициативная группа по подготовке конгресса.

Комментарии 14
Lana4 года назад
мда уж... у меня хорошее знание языка, сдала на гражданство... через месяц после получения нового паспорта уехала в Германию )) пока страна не будет лояльна в жителям, жители не будут лояльны к стране!
наоборот4 года назад
всё по другому- нелояльный только сейм со своим кабинетом - ввела раздор, поделила граждан, продала промышленность и землю, вынудила сбежать..... да и придумала это слово - нелоялен. огородились от народа, следущий шаг - цензура и аресты. вся остальная латвия как была так и есть.
Odekolon4 года назад
nauchu vas geografij po moldavski:))))