Режиссер: Ушаков превратился в "маленького Путина" (55)

фото

Эксклюзив | 22 ноября 2012 года, 09:11

Мэр столицы Нил Ушаков был таким современным и прекрасным человеком, однако теперь он стал "маленьким Путиным". Такое мнение в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom высказал режиссер Виестурс Кайришс.

"Я никак не могу понять, почему русскоязычным жителям Латвии нужен путинский режим. Они ведь голосуют за маленького Путина в Риге. Ушаков был таким прекрасным, современным человеком, пока не стал заниматься политикой. Я вижу, что его учителями были учителя Путина", - считает Кайришс.

фото

"То, что Ушакова поддерживают латыши и русские в Риге – это и хорошо, и плохо. Значит, нет этнического голосования. С другой стороны – латыши любят российскую поп-культуру. В Латвии сцена бедненькая, а в России – розы на сцене и конфеты. Латыши же являются фанатами "Новой волны", - отметил культурный деятель.

Он признал, что латышам, возможно, этого не хватает, однако отметил, что действия Рижской думы ему не нравятся. "Я вижу убивание духа мыслящего человек в поп-культуре. А если потом еще бесплатно проехаться на трамвае, так что еще нужно? Я считаю, что в Латвии должен быть образованный человек, который может делать свой выбор. А ведь чем глупее, тем больше нужно праздников, салютов, танцев", - добавил режиссер.

фото Путина с сайта staroetv.su

Комментарии 55
патриот3 года назад
Нахрен мы вступилы в эту европу.Это же дикость , тупик.Пид.ры.Еще евро суют.Прос рали страну и сср и латвию.
1 министр3 года назад
А-А-А-А ЭТО ТОТ ПЬЯНИЦА И ХУЛИГАН - ВСПОМИНАЯ 2010 ГОД , ОДНАКО СНИМАЮ ШЛЯПУ - СМОТРЕЛ ОНЕГИНА ( ЕГО КАЖЕТСЯ РАБОТА ) ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПОНРАВИЛОСЬ


9В ОПЕРЕ- ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПОНРАВИЛОСЬ
аутист Данилов3 года назад
Мэр столицы Нил Ушаков был таким современным и прекрасным человеком, однако теперь он стал "маленьким Путиным".

Ключевое слово тут - "маленький".