Утечка нефтепродуктов в Лиепае оказалась последствием оккупации (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 22 ноября 2012 года, 12:15

Директор Лиепайского регионального управления среды Ингрида Сотникова опровегрла информацию о том, что в Лиепайском порту произошла утечка нефтепродукта. В интервью радио Baltkom Сотникова рассказала, что нефтяное пятно в Каростском канале – результат исторического загрязнения грунтовых вод.

"В этом месте со времен советских войск зарыто 700 кубометров неизвестного нефтепродукта. Поэтому там загрязнены грунтовые воды. Когда меняется их уровень, тогда загрязненные воды вытесняются в канал. Так происходит с 2006 года. Когда мы получили первый сигнал о том, что там плавают нефтепродукты, то выяснили, что там зарыты эти 700 кубометров нефтепродукта, о которых до этого никто не знал. По нашей просьбе там сделали исследовательские скважины. С того времени мы постоянно наблюдаем за ситуацией. Иногда пятна меньше, иногда больше. Сейчас самое большое за все это время. Так что назвать это утечкой никак нельзя", - рассказала Сотникова.

Директор регионального управления среды отметила, что опасности для жителей нет, так как там не купальные места.

Как уже писал MixNews, ранее появилась информация о том, что в Лиепайском порту произошла серьезная утечка нефтепродуктов. Как сообщила Государственная пожарно-спасательная служба, утечка произошла между 25 и 26 причалом Каросты на ул. Пулвера. На данный момент пятно ограничено бонами, продолжается работа по ликвидации загрязнения. Одной из возможных причин возникновения пятна назывался резервуар, который находится в аварийном состоянии и иногда протекает: нефтепродукты попадают в почву, а затем в воду.

фото: montecina.ru, saga.ua

Комментарии 10
Дед4 года назад
А,можа это нефть? Тады Латвия Эмираты переплюнет?
Pravietis/Пророк4 года назад
И третие: kam vajadzīgas samazgas, ne jau īsta degviela tur, bet, krievu armijā to sauca par "отработка"!
Черкерех!4 года назад
Полная Брехня! Ждите опровержение!
Соляра за 10 лет ПАРФИНИРУЕТСя! И становится парафином, можно резать Ножичком.
Это местным удобно все списать на СССР!!
И 2-ое, Давно бы 700 тонн скомуниздили!!'