Питерский бизнес интересуется Латвией

фото

Эксклюзив | 22 ноября 2012 года, 14:05

В эту пятницу, 23 ноября в Санкт-Петербурге пройдет представительная деловая встреча "Приглашает Латвия". Об этом сообщили организаторы мероприятия – латвийский журнал "Открытый город" и российская компания Exhibition Port. Деловая встреча пройдет в рамках выставки "Бизнес и работа за рубежом".

Участие в этом мероприятии планируют принять около 150 предприятий. Спектр их деятельности весьма широк: инвестиции, транспортные компании, туризм, недвижимость, издательство, производство и производство стройматериалов.

Как рассказал издатель журнала "Открытый город" Александр Видякин, интерес деловых кругов Санкт-Петербурга к Латвии весьма большой.

"По тем вопросам, которые к нам поступают от участников встречи, понятно, что питерцев интересует налаживание тесных и постоянных связей с бизнесменами в Латвии, в том числе создание СП и открытия у нас филиалов, в том числе и производственнных компаний. Формат встречи деловой и это чувствуется по качеству вопросов к участникам из Латвии. Предприниматели интересуются налоговым законодательством, условиями кредитования, юридическими процедурами по открытию новых компаний", - рассказал Видякин.

Например, с латвийской стороны в встрече примут участие генеральный консул ЛР в Санкт-Петербурге Айвар Гроза, руководство Baltic International Bank, член правления Бюро развития туризма Риги Максим Толстой, депутат Юрмальской думы, глава Ассоциации курортных городов и Общества предпринимателей Юрмалы Марис Дзенитис, член правления курортной гостиницы и реабилитационного центра Ligatne Сармите Усане. Также в мероприятии участвуют представители Islande Hotel, LuxExpress, Latio, гостиницы TIA.

С российской стороны во встрече участвуют предприниматели из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В рамках деловой встречи представители латвийских самоуправлений и компаний, расскажут о сегодняшней Латвии, о ситуации в экономике, перспективах сотрудничества и интересных проектах.

Комментарии