Российский журналист: Россия никогда не пересмотрит итоги ВОВ (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 22 ноября 2012 года, 19:51

Пересмотр итогов Второй мировой войны – невозможен, поскольку не может быть иного мнения о том, кто стал победителем, и чем грозил фашизм миру. Об этом в прямом эфире радио Baltkom сказал редактор журнала "Русский репортер" Виталий Лейбин, который отметил, что в ряде стран пост-советского пространства сегодня фашистское движение набирает силу.

"В России не могут быть пересмотрены итоги Отечественной войны – это то, на чем держится страна, единственный позитивный исторический опыт. 9 мая - единственный день, когда моральное народное чувство объединяется с моральным чувством государства. Почему 9 мая в России припоминают Прибалтику и Западную Украину? Потому что государство стремится понравится своему народу. Я уж не помню итоги последних выборов в Латвии, но возьмем Украину - там 10% набрала Партия Свободы, которая по своим действиям и риторике является откровенно фашисткой. Но если ты воевал в той войне за независимость то ты воевал на стороне своей страны, а если ты воевал на стороне фашизма, то ищешь чужака, ты думаешь, как построить страну без чужаков и что с ними сделать", - пояснил свою позицию журналист.

Говоря о латышских легионерах и шествии 16 марта, Лейбин отметил, что ему этот факт неприятен. Он считает, что давно народам пора простить друг друга, как это сделали немцы и русские. Между тем, шествие легионеров, по мнению российского журналиста, это, своего рода, демонстрация победы фашистских сил в той войне, а не дань памяти ветеранам.

Комментарии 1
ЩЯ4 года назад
Господа! О чём речь?! Итоги Второй мировой уже давно пересмотрены- Утеряны территории Прибалтики,Украины,Белоруссии,Армении,Азербайджана,Грузии,Казахстана,Таджикистана,Узбекистана,Молдавии(всё или что то пропустил) и каких ещё итогов Россия не пересмотрит?! Ельцин end К,за "ножки буша" и возможность воровать,уже всё пересмотрели.