Депутат от Нацблока призвал пересмотреть условия натурализации (АУДИО) (12)

фото

Эксклюзив | 23 ноября 2012 года, 13:28

Для решения вопроса неграждан, необходимо провести исследование того, нужно им гражданство или нет. Такое мнение в интервью MIX TV выразил депутат Сейма от национального блока Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ Карлис Креслиньш, комментируя заявление о созыве Конгресса неграждан.

"Сейчас всё говорят о выдаче или невыдаче гражданства. Вопрос в том, было ли проведено исследование, хотят ли они сами? Я знаю, что многие не хотят, так как есть свои бонусы в том, что у тебя нет гражданства, но ты живешь в Латвии. Можешь свободно ехать в Россию или на Запад. Здесь надо исследовать, чего хочет достичь эта организация. Чтобы неграждане стали гражданами, есть правила натурализации. Можно какие-то пункты ослабить, другие укрепить. А кто не хочет, тот не хочет. У человека есть свободный выбор", - сказал Креслиньш.

Напомним, на этой неделе группа известных в обществе людей, среди которых журналист Юрий Алексеев и юрист Елизавета Кривцова, заявили о созыве Конгресса неграждан. Они намерены создать общественную организацию, чтобы давить на политические силы и привлекать к этому вопросу внимание за рубежом.

фото с сайта gorod.lv

Комментарии 12
Санек4 года назад
Ох, лукавит дженераль. Какие исследования? Пусть даже все неграждане откажутся принимать латвийское гражданство,НО, это должен быть ИХ выбор.
петр4 года назад
понятно, что они считают, что "этим русским никакого гражданства просто не положено". заметьте, отнимать гражданские права в 1991-ом тоже никто не просил.
Чужой среди "своих"4 года назад
Когда он говорит, создаётся впечатление, что он бредит. Хотя я частично могу его понять, так как сам не знаю как я себя бы чувствовал, если бы у меня за спиной с таким ангельским лицом сидела "строгая госпожа" Аболтыня...