Рижская дума не будет извиняться за запрет на 16 марта (АУДИО) (22)

фото

Эксклюзив | 23 ноября 2012 года, 14:39

Рижская Дума намерена оспорить решение Административного районного суда, который частично удовлетворил иск организации Daugavas Vanagi и обязал Рижскую думу принести извинения за противоправный запрет на проведение шествия 16 марта 2011 года. Об этом в интервью радиостанции Baltkom сообщил представитель самоуправления Угис Видаускис.

"Самоуправление считает, что оно руководствовалось законом. Рижская дума получила заключение конкретных правоохранительных органов, где было указано, что во время этих мероприятий может возникнуть угроза общественному порядку. Поэтому дума не считает это решение суда правильным и будет его оспаривать", - рассказал Видаускис.

Как уже писал mixnews.lv, Daugavas Vanagi требовали не только извинения, но и выплату компенсации в размере 5 тысяч латов Рижской думой. Иск в части о денежной компенсации суд отклонил.

Комментарии 22
Внучка того кто воевал в ВОВ3 года назад
Почему молчит россия? А куда смотрит ООН ЕС и Америка? Эти недобитые фашисты совсем обнаглели.
Vigo4 года назад
последнее - бред какой-то...
истина4 года назад
наберите 16 марта в интернете и прочитайте в википедии - в германии был принят закон о создании вооруженных сил под командыванием гитлера, они продолжают служить гитлеру и их дети, а почему --- германия подлым образом, просто мерзким , платит бывшим воякам ВМВ пенсии -- они защищали родину-- сначала на територии украины, балоруссии(СССР) по ходу дела сжигая деревни вместе с людьми, потом эти защитники германии пошли защищать на русскую територию, там тоже защищали родину сжигая все и вся, предварительно грабя музеи , банки, население и так дальше. НО добро должно победить зло -- это истина цивилизации,или цивилизация вымрет, что мы и наблюдаем в латвии.