Экс-депутат: правящие устроят праздник за счет бедняков (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 26 ноября 2012 года, 14:01

25-летний юбилей Народного фронта станет праздником для политической элиты, который государство отметит за счет самых бедных жителей страны. Такое мнение в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom выразил экс-депутат Сейма от партии ЗаПЧЕЛ, публицист Мирослав Митрофанов.

фото

Как предполагается, на празднование юбилея Народного фронта будет выделено более 435 тысяч латов. В Министерстве культуры считают эти мероприятия приоритетными, так как они напоминают об историческом значении восстановления независимости Латвии. В свою очередь Митрофанов подверг эти намерения острой критике.

По его словам, выделение почти полумиллиона латов из госбюджета свидетельствует о бедности и неуверенности в себе нашего государства.

"Если бы эта дата - юбилей Народного фронта - действительно была всенародно любимой датой или событием, то не составляло бы сложности обратиться к населению и предпринимателям и собрать необходимую сумму для того, чтобы отметить эту дату. Но государство не уверено в том, что кто-то отзовется, потому что отношение общества к событиям 20-летней давности достаточно неоднозначное. Поэтому выделяют из нашего нищего бюджета гарантированную сумму, для того чтобы политическая элита могла почувствовать удовлетворение", - пояснил он.

Митрофанов также заметил, что особенно цинично это выглядит в свете уменьшения пособия по гарантированному минимальному доходу.

"Особенно некрасиво это выглядит на фоне того, что в следующем году сокращается гарантированное минимальное социальное пособие с 45 до 35 латов. Сумма экономии - где-то около полумиллиона или 300 тысяч. То есть получается, что государство забирает у самых бедных и самых нищих и устраивает для политической элиты праздник", - подытожил он.

Добавим, что, как ожидается, в честь 25-летнего юбилея будет создана специальная экспозиция в музее Народного фронта, выпущена книга, снят документальный фильм и проведено порядка 30 других тематических мероприятий.

фото: lubelia.livejournal.com; mixnews.lv

Комментарии 9
ЩЯ4 года назад
Не важно,кто делает революцию,важно- кто ею воспользуется. Обычно,это рвачи и проходимцы всех мастей.
Janis4 года назад
НА ЭТОМ "ПРАЗДНИКЕ" НУЖНО НАПОМИНАТЬ ЛЮДЯМ О ТОМ ЧУДОВИЩНОМ ОБМАНЕ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫМ ОБЕЩАЛИ РАВНЫЕ ПРАВА И КОТОРЫХ ЗВАЛИ НА БАРРИКАДЫ,И КОТОРЫЕ БЫЛИ ТАМ И ПОДДЕРЖАЛИ НЕЗАВИСИМОСТЬ ЛАТВИИ, И О КОТОРЫХ ПРОСТО ВЫТЕРЛИ НОГИ ЭТИ УДЛЮДКИ-ПРАВЯЩИЕ!
А4 года назад
Правительство этого и не скрывает.Кому не нравится валите из Латвии не кто плакать не будет.Нам правищим очень комфортно в Латвии и "живем" как хотим.Можем устраивать себе праздники хоть каждыи день.