Политики видят только плюсы от слияния русских газет (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 26 ноября 2012 года, 17:44

Депутат Сейма и внештатный сотрудник газеты "Вести сегодня" Николай Кабанов положительно смотрит на слияние издания с газетой "Час". Об этом он сообщил в интервью радио Baltkom. По его словам, это поможет сэкономить на административных расходах.

"У русской прессы дела обстоят никоим образом не хуже, чем у латышской. Смотрите, сколько у нас латышских ежедневных общественно-политических газет - Diena, Neatkarīgā, Latvijas Avīze - то есть практически столько же, сколько и русскоязычных", - рассказал Кабанов.

Слияние или консолидация двух изданий, по его словам, это совершенно нормальный процесс. "Можно будет очень много сэкономить на административных расходах. Две газеты - это две бухгалтерии, две компьютерных службы, две фоторедакции и т.д. А сильные журналисты вместе смогут создать более конкурентоспособный продукт. Поэтому я считаю что это сделано в интересах читателей", - пояснил депутат.

фото

В свою очередь глава фракции "Единства" в Рижской думе и экс-журналист Олаф Пулкс в интервью радио Baltkom заметил, что слияние газет уменьшит конкуренцию.

"Конечно, конкуренции будет меньше", - признал он, выразив надежду, что объединенное издание не потеряет качество.

Также он заметил, что политики всегда зависели от СМИ. "[СМИ] - это все-таки четвертая власть, которая должна работать сама по себе. СМИ даже должны контролировать политиков. Всех благ, и пусть работают"! - пожелал он.

Как уже сообщил портал Mixnews, две ежедневные русскоязычные газеты - "Час" и "Вести сегодня" – объединяются и будут выходить под брендом "Вести сегодня". Редакция газеты обещает расширить мобильную и интернет-версию, сделать издание полноцветным, а также увеличить количество страниц на четверть по сравнению с обычным выпуском газеты "Час".

Комментарии