Ушаков сохранит пособия малоимущим на прежнем уровне (ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 26 ноября 2012 года, 16:11

Хотя с нового года социальная помощь населению будет полностью финансироваться из бюджетов самоуправлений, и правительство позволило им сделать выплаты меньше, Рижская дума в убыток себе оставит пособия на том же уровне. Об этом в интервью MixTV рассказал мэр Риги Нил Ушаков.

"Раньше выплата пособий по гарантированному минимальному доходу (GMI) и выплата коммунальных пособий на 50% оплачивалась из бюджета самоуправлений и на 50% оплачивалась из бюджета государства. Государство по каким-то причинам решило, что, наверное, социальная и экономическая ситуация улучшилась настолько, что самоуправлениям это софинансирование больше не нужно, и было принято решение, что теперь эти пособия будут полностью выплачиваться из бюджетов самоуправлений", - рассказал столичный градоначальник.

От также отметил, что так как у самоуправлений разное финансовое положение, чтобы помочь им правительство предоставило возможность платить меньшие пособия. "Таким образом, как они [правительство] считают, это большая поддержка самоуправлениям", - иронически добавил Ушаков.

"В этой ситуации Рига ничего не будет менять. Если мы говорим о выплате пособий (если раньше GMI был 40 латов, а предлагают 35 латов), мы все равно сохраняем повышенную ставку GMI: для пенсионеров - 90 латов, для детей - 45 латов. В системе выплат социальных пособий (если раньше они были привязаны к GMI), мы просто привяжем их к численному уровню в 40 латов. Мы введем новую систему социальной поддержки для того, чтобы тем людям, на которых распространяется [уменьшенный] GMI в 35 латов, компенсировать потерю этих 5 латов", - пообещал мэр Риги.

По словам Ушакова, в будущем году Рижской Думе из-за нововведений понадобится дополнительно 14 миллионов латов. Между тем, на эти средства можно было бы построить школы или отремонтировать дороги, заметил он.

Комментарии 4
amber4 года назад
И что из этог?о Кадафи тоже когда приезжал в другую страну этился в своей юрте, хотя на счету у него были милиарды доларов.
re.4 года назад
1. Американское телевидение FoxNewsспросило Иранского президента Махмуда Ахмадинеджада: «Когда Вы смотрите утром в зеркало, что Вы себе говорите?» Он ответил: « Я вижу человека в зеркале и говорю ему: «Помни, ты не больше, чем простой слуга».
2. Ахмадинеджад, когда впервые вошел в кабинет президента, очень удивил многих тем, что пожертвовал дорогие иранские (персидские) ковры одно й из Тегеранских мечетей и заменил их обычными дешевыми коврами.
3. Когда он стал президентом, то подал декларацию о своем имуществе: автомобиль Пежо 504 (модель 1977 г.) и маленький старый дом, унаследованный от отца 40 лет назад в одном из беднейших районов Тегерана.
4. Одной из вещей, поразивших сотрудников администрации, стал портфель, с которым президент день приходит каждый день, и в котором находится его завтрак – несколько бутербродов или хлеб с оливковым маслом и сыр, приготовленные его женой.
5. Часто он помогает дворникам подметать улицы в районах, где он живет и работает.
6. Всегда, когда он останавливается в отеле, он просит не давать ему комнату с большой кроватью, потому, что он не любит спать на кровати, а спит на полу на одном матраце под одеялом.
7. При его руководстве, всегда, когда министра назначают на должность, он должен подписать документ из многих пунктов, в том числе, что он должен оставаться бедным и что его собственные счета и счета его родственников будут проверяться.
8. Он даже не получает президентской зарплаты, объясняя это тем, что все богатство должно принадлежать нации и он защищает это.
9. Он живет на доход от чтения лекций в университете в размере 250 долларов в месяц
Сухов4 года назад
Эт точно! И самое смешное, Изя, что ты прав на 100%. И даже элерта ему (титульному электоратцу) не поможет, не операбельно! Лучше пристрелить, чтоб не мучился.