Юрист развеял страхи перед наплывом иммигрантов из Африки (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 26 ноября 2012 года, 19:50

Опасения наплыва иммигрантов из Африки носят преувеличенный характер, считает юрист и советник фракции "Европейский свободный альянс" в Европарламенте (ЕП) Алексей Димитров. Таким образом он прокомментировал мнение директора службы внешней связи Евросоюза с Востоком и Центральной Африкой Петериса Устубса, согласно которому выходцы из Африки активно приезжают в Латвию не из ЕС, а со стороны России и Белоруссии.

фото

В интервью радио Baltkom Димитров признал, что, поскольку Латвия находится в Евросоюзе, она может быть привлекательна для тех людей, которые ищут убежища. Однако пока что имеющиеся статистические данные не дают оснований говорить о каком-то действительно очень серьезном потоке именно через Латвию.

При этом Димитров согласен, что ситуация может измениться, однако вместе с тем он призывает не паниковать. "Безусловно, ситуация может измениться. Но в любом случае тут нельзя паниковать, потому что, допустим, в той же самой Литве количество соискателей убежища в разы выше, чем в Латвии, и по сути говоря, это пока не привело к каким-то особенным социальным проблемам", - заявил он.

Кроме того, по словам юриста, способность Латвии принять и разместить беженцев на данный момент полностью не используется.

"Та угроза, которая связана с беженцами в Европе, на мой взгляд, преувеличивается. То есть, естественно, такие правые, я бы даже сказал, неофашистского толка партии пытаются это использовать в своих предвыборных кампаниях", - подытожил советник фракции "Европейский свободный альянс" в ЕП.

Между тем напомним, что, согласно заявлениям директора Службы ЕС по делам Западной и Центральной Африки Петериса Устубса, по статистике пограничников, африканских беженцев достаточно много. "Стремление использовать Латвию как транзитное государство становится актуальной проблемой, поэтому в нашей стране через какое-то время можно будет наблюдать феномен миграции. Не нужно себя обманывать и обольщаться", - отметил дипломат.

фото: istanbul.indymedia.org; mixnews.lv

Комментарии 1
Sergey4 года назад
Здравствуйте! Судя по статье, Вы хорошо разбираетесь в юридических вопросах. Если есть желание, разрешите пригласить Вас писать статьи на правовую тематику на сайт Юрист Онлайн http://juryst.com/ гонорара предложить не могу, но в статьях вы можете рекламировать юридические услуги – свои или своих знакомых. Также можете бесплатно занести данные в каталог юристов Украины.