Политолог: Элерте не соберет "Единству" дополнительных голосов (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 26 ноября 2012 года, 21:41

Политолог Ивета Кажока, комментируя радио Baltkom решение выдвинуть на пост мэра Риги экс-министра культуры Сармите Элерте считает, что для "Единства" - это не самый плохой выход. Однако Элерте вряд ли поможет партии приумножить количество сторонников, поскольку, например, среди русскоязычных избирателей ее личность вызывает неоднозначную реакцию.

"Им трудно было найти кандидата в мэры Риги с нормальной репутацией, поэтому кандидатура Элерте - совсем неплохая. Но экс-министр - не тот кандидат, который поможет "Единству" собрать дополнительные голоса, в частности, голоса русскоязычных избирателей. Поэтому шансы "Единства" попасть в правящую коалицию зависят от того, что произойдет с другими политическими партиями, появятся ли у ЦС сильные конкуренты", - оценила решение правящей партии политолог.

Напомним, сегодня "Единство" назвало своего кандидата на высокий пост в Риге - кандидатом в мэры столицы стала Сармите Элерте, которая с 1992 по 2008 год Элерте была главным редактором газеты "Diena", а в 2010 году бросила журналистику ради политики.

Комментарии 3
i4 года назад
_среди русскоязычных избирателей ее личность вызывает неоднозначную реакцию._

Как раз в данном случае, реакция достаточно однозначная.
Janis4 года назад
ЧТО ЗДЕСЬ СКАЗАТЬ? НУ РАЗВЕ ЧТО ЭТО ЦВЕТ ВИЕНОТИБЫ-САМЫЙ ЛУЧШИЙ КАНДИДАТ ИЗ ТЕХ КОГО МОЖНО ВЫСТАВИТЬ НАРОДУ НА ОБСУЖДЕНИЕ. НО ВОЗМОЖНО ОНИ СОБИРАЮТСЯ С ИГРАТЬ НА КОНТРАСТЕ: ПОЗЖЕ ВЫДВИНУТЬ ДРУГОГО КАНДИДАТА, НО МЕНЕЕ ОДИОЗНОГО, НЕ ЗНАЮ ВОТ НАЙДУТ ЛИ...
Палач4 года назад
Какая у Элерте РЕПУТАЦИЯ!?
Агент СОРОСА! Продала Родину за баксы!
Бегает к америкосам на доклад!
ТВАРЬ!
Судить за предательство и в расход!