"Латвийский интернационал" боится, что конкуренты подожгут пятки (10)

фото

Эксклюзив | 27 ноября 2012 года, 09:41

К предстоящим в следующем году выборам самоуправлений представителями многих неправительственных организаций будет создана партия "Латвийский интернационал". Однако название партии не окончательное, признался в интервью программе "Утро на Балткоме" представитель будущей партии Анджей Зданович.

По его словам, это название партии вызвало бурю дискуссий внутри движения. Представители новой политической силы даже опасаются, что его могут украсть, поэтому оно пока не является окончательным.

"Просто мы сталкивались с тем, что перед выборами некоторые политические партии пытаются поджечь конкурентам пятки. И это не голословное утверждение. Мы с этим сталкивались!", - добавил представитель будущей партии Нормунд Озолиньш.

Представители новой политической силы признались, что собираются участвовать в муниципальных выборах, но главная цель – участие в парламентских выборах.

"Но нужно понимать, что мы пока не способны вести предвыборную кампанию по всей Латвии, потому что у нас нет какого-то олигарха, который нас спонсировал бы", - признался Зданович. Он добавил, что партия стремится к тому, чтобы "все жили по совести".

"Те зарплаты, которые сейчас у депутатов, они еще более-менее терпимы. Но то, что есть определенные виды "левого" заработка, это уже совсем не хорошо. Мы говорим о том, что чиновники должны иметь прозрачные зарплаты и прозрачные финансы. Нужно, чтобы люди могли спросить, откуда эти деньги, вот и все", - добавил Озолиньш.

"Помните, у нас были члены правления госпредприятий, которые получали по 8 000 латов. Если уборщица получает 200 латов, почему эти люди получают по 8 000? Нужно и убавить, и прибавить. У нас есть разные самоуправления. В некоторых зарплаты депутатов совершенно мизерные. А что творится у нас в Сейме? Не слишком ли много получают парламентарии?", - резюмировал он.

фото: panorama.am, 19rus.info

Комментарии 10
http://akab.be/index.php/aktion/34-mogelijkheid4 года назад
Социальные гарантии, должны восприниматься как неотъемлемая принадлежность современной цивилизации. Каждый трудящийся, врач, преподаватель, рабочий, инженер должен иметь ясную уверенность в завтрашнем дне. Все элементарные блага должны быть доступны каждому. Правительство не должно залезать в карман простого человека. Каждый должен иметь вознаграждение соответствующее его вкладу и приносимой пользе обществу.

Большинство людей испытывает необходимость жить в условиях, когда есть социально-политическое и идейное единство общества, которое развивается и укрепляется. Когда нет противоположности между управленцами и работниками, а в обществе сильна дружба народов. Когда каждый чувствует себя гражданином, патриотом, интернационалистом. Когда все более гармоничными становятся взаимоотношения между личностью, коллективом и обществом, а отношения между членами общества все в более полной мере олицетворяют товарищеское сотрудничество и братскую взаимопомощь.
О языке4 года назад
ПростоМимоПроходил 27 ноября 2012 года, 15:13
Вы, гражданин Латвии, немного невнимательно читали (или слушали).

Tajā pašā laikā mēs esam par reālu mūsu valsts suverenitāti, kur latviešu valoda ir vienīgā valsts valoda, bet nav pieņemami kaut kādi ierobežojumi pārzināt un izmantot citas valodas, un katrs ir tiesīgs iegūt izglītību un sazināties cik vien vēlas savā dzimtajā vai jebkurā citā viņam ērtā valodā.

Как видите, намек довольно недвусмысленный.
----------------
Прочитал. Никаких намеков не заметил. Собственно говоря изложена европейская позиция в отношении применения языков. В общем,как требует Европа в своих рекомендациях, регулах.
ПростоМимоПроходил4 года назад
Вы, гражданин Латвии, немного невнимательно читали (или слушали).

Tajā pašā laikā mēs esam par reālu mūsu valsts suverenitāti, kur latviešu valoda ir vienīgā valsts valoda, bet nav pieņemami kaut kādi ierobežojumi pārzināt un izmantot citas valodas, un katrs ir tiesīgs iegūt izglītību un sazināties cik vien vēlas savā dzimtajā vai jebkurā citā viņam ērtā valodā.

Как видите, намек довольно недвусмысленный.