Элерте готова отказаться от российских туристов (АУДИО) (58)

фото

Эксклюзив | 27 ноября 2012 года, 15:29

Кандидат в мэры Риги от "Единства" Сармите Элерте на посту главы столицы постарается сделать город привлекательным для западных туристов, а не российских. Как политик отметила в интервью MIX TV, Рига должна стать североевропейским центром, куда поедут туристы из Балтийского региона.

"Посмотрим на карту, где находится Рига. Полностью ясно, что Рига принадлежит к региону, который в данный момент развивается наиболее динамично – это северная Европа. Сюда должны ехать туристы из Великобритании, из Скандинавии, из Германии. Конечно, сюда приглашён каждый, в том числе и из России. Но, в любом случае, Рига должны быть североевропейской звездой, а не местом для олигархических развлечений", - пояснила Элерте.

Добавим, во время нынешнего созыва Рижской Думы широкое развитие получил проект Live Riga, через который наша столица рекламируется во многих странах мира. Отдельное направление – Россия, откуда за год приезжает большое число туристов, которые оставляют в Латвии миллионы латов.

Комментарии 58
Иварс2 года назад
Пянчуга Элерте отказывается от российских туристов,ну чтоже ждать ,видно не опохмелилась,А вот спикерша хочет отказаться от льготных для Рижан проездных(имея такую зарплату)видно не подумала о нас нищих.
Янис3 года назад
Руки прочь от нашей любимой Элерте,она единственная тетя,которая бдит за нашу державу.Предлагаю на евромонетах ее отчеканить вместо Спидолы.Вы посмотрите на ее образ-ну прям как икона...
Dima3 года назад
Англики ссущие на памятник куда веселее ))) Посмотрите на ее внешний вид, она не умерет метит на посту мэра для получения компенсации по гибели при исполнении ?