Политтехнолог: место популизма в Латвии занял национализм (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 27 ноября 2012 года, 19:18

Латвийские политики действительно стали реже использовать популизм для достижения целей, и популизм сегодня не дает уже должного эффекта, признал в разговоре с радио [Baltkom] (http://www.radiobaltkom.lv "") политтехнолог Юргис Лиепниекс. Однако по его словам на смену популизму приходит жёсткий национализм.

"Я согласен с этими данными. Вспомним, например, последние выборы, когда Домбровскис реализовал самую жесткую программу урезания бюджета и социальных благ, но все равно выиграл выборы. Я думаю, есть основание говорить, что популизм стал менее важен. Но в Латвии место популизма занял национализм, эта проблема стала очень острой в нашей стране. Национальная тема никогда так часто не поднималась в Латвии", - сказал Лиепниекс.

Напомним, в исследовании отмечается, что наиболее сильный эффект от популизма среди трёх стран Балтии наблюдается в Литве.

Комментарии 8
Энигма4 года назад
Не 30, а 47 лет!!! - Так "святой Андрис" сказал..."До щщастья Латураса жить нам ищо 47 лет"...Вотъ! )))
Alex4 года назад
Вот уж тут "политтехнолог" что-то юлит.Национальная тема по возрастающей поднимается со времён,когда я стоял всю ночь в защиту русских школ напротив кабмина.Тогда ещё кризисом и не пахло.А популизм может быть действительно поубавился,просто таутики загнаны в угол,и понимают,любые способы годятся,лишь бы остановить русских.Самое большое "достижение"-практически невозможные референдумы.Пол страны-русскоговорящие.А это пахнет керосином,а потому только национализм может им позволить "спасать" страну от инородцев(по Грутупсу).Отсюда и вывод-говорильня(популизм) неактуален с каждым годом,потому что Латвия уменьшается,как шагреневая кожа(по" истинным" гражданам)
бульбаш4 года назад
Национальная тема никогда так часто не поднималась в Латвии...по моему она никогда неопускалась...нацики узкие в понятиях такое у них и государство...молявки