Элерте на посту мэра Риги не будет говорить по-русски (АУДИО) (38)

фото

Эксклюзив | 27 ноября 2012 года, 22:00

Блок "Центр согласия" заводит рижан в тупик. Чтобы помочь жителям столицы, необходимо их объединить на основе латышского языка и обеспечить возможность посещать культурные мероприятия. Об этом в интервью MIX TV сказала экс-министр культуры, кандидат в мэры Риги от партии "Единство" Сармите Элерте.

"Рижское общество необходимо объединить на общих ценностях латвийского государства. А не на том, что мы осознанно заводим одну часть общества в тупик. Посмотрите, что случилось на языковом референдуме, когда люди пошли за "Центром согласия". На посту мэра в первую очередь я постановлю проанализировать и выработать предложения как помочь основным рижским налогоплательщикам: семьям, которые платят налоги, семьи с детьми, или в чьих семьях живут пожилые люди. Есть конкретные, хоть и небольшие шаги, которые им помогут", - сказала кандидат правящей партии.

Элерте также отметила, что одним из главных приоритетов будет грамотное распоряжение столичным бюджетом.

"Необходимо очень ответственно сбалансировать городской бюджет. Видно, что есть где сэкономить. К примеру, если стоимость одного квадратного метра построенного цветочного базара на "Сакте" стоит 2900 латов, то, подумайте сами, сколько можно было сэкономить. Рига строит туалеты, стоимость которых на уровне частного дома. А за Южный мост ответственность несут несколько созывов Рижской Думы, в том числе и нынешний", - сказала Элерте.

При этом Элерте подчеркнула, что на посту мэра Риги не будет использовать русский язык, так как она должна создавать благоприятную языковую среду. Это, по её словам, будет хорошим вкладом в освоение латышского языка нелатышами. Элерте подчеркнула, что многие представители нацменьшинств жалуются, что латыши с ними не говорят по-латышски.

Комментарии 38
ops4 года назад
Ужас эта дама такая наглая нахлебница. Как она понять не может что она жрёт тут все от рук этих неграждан и кучки дураков трусов. Что большую часть налогов ведь платят неграждани и латыши неудачники. Как можно не уважать свой народ. Осталась одна кучка дураков неудачников которые тут живут и неграждани. Такая узурпаторша без совести.
цц4 года назад
эй дирст элерте
Подрыв Устоев4 года назад
Тупик - это твой нацизм, глубоко неуважаемая ажопсог Элерте!