Лиепниекс: "Единство" пошло по пути дешевого национализма (7)

фото

Эксклюзив | 28 ноября 2012 года, 08:31

Очевидно, что "Единство" на предстоящих муниципальных выборах в Риге сделало ставку на национальную политику, считает политтехнолог Юргис Лиепниекс.

В эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom Лиепниекс выразил мнение, согласно которому кандидат "Единства" на пост столичного градоначальника Сармите Элерте - пожалуй, одна из наиболее национально настроенных политиков этой партии.

"Видимо они ["Единство"] поняли, что не могут конкурировать по социальным и экономическим вопросам, и пошли старым проверенным путем. "Русские украли Ригу, надо Ригу отвоевать" - это единственное, что сейчас звучит в программе "Единства", подчеркнул политтехнолог.

"Это простой дешевый национализм", - добавил он.

Таким образом, "Единство" будет конкурировать с VL-ТБ/ДННЛ и выяснять, кто из них более крутой латыш, подытожил Лиепниекс, выразив мнение, что для Единства это все же не самый удачный выбор.

"При всей ненависти к Ушакову, они ему помогают. Они выбрали самого раздражающего русскоязычного избирателя кандидата в мэры Риги", - резюмировал политтехнолог.

"Конечно есть электрат, который никогда не будет голосовать за "Центр согласия" по национальному принципу, но это 20%-25% рижан, однако остаются остальные избиратели", - добавил эксперт.

Комментарии 7
Alex4 года назад
У нас в стране уже нет политики и политтехнологии.Реальность оставила только национализм,как возможность более менее безбедного существования.Элерте оказалась куда более националисткой,чем дама из ТБ,не кривляется,а сразу говорит,что будет делать-интегрировать Ригу,ни много ,ни мало.На своём коньке,так сказать.Та поёт что-то про дружественную Ригу ,по отношению к окружающей среде и стране,эта прямо -не буду говорить по русски.Им бы местами поменяться.Ну думаю споются ближе к выборам.
*****4 года назад
Нужно быть полным лохом и лузером по жизни чтобы хавать гавёную лажу этих "нац.-патриотов"латышии.Нацонализм-это дорога в вечную нищету.Из латышов сделали каких то зомбиков-фанатиков,смешно сказать, готовы в нищете по жизни жить ради своего лотышского языка.
El4 года назад
Нихуахуа 20-25% в Риге нациков?ну зимой наверно да они с хуторов на зимовку приехали,интересно прикольный титульный электоратец долго на одни и те же грабли будит наступать...