Директор: язык – это вклад в будущее детей (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 28 ноября 2012 года, 21:47

Знание языков – это вклад в будущее детей, - так прокомментировал появление в школе Hanzas ģimnāzija нового обязательного предмета - русский язык и литература - директор этого учебного заведения Валдис Лапиньш.

"Я думаю, что это только поощряется и надо об этом думать, потому что чем больше человек знает языков, тем больше у него будет возможностей. А если я, извините, тупой, и знаю только один язык - что я все время с переводчиком буду ходить? Жизнь идет вперед, мы не можем стоять на месте", - сказал Лапиньш в интервью радио Baltkom 93,9.

Директор школы добавил, что русский язык в его школе преподают два очень талантливых учителя. Он отметил, что в школе в целом преподаются три иностранных языка – английский, немецкий, русский, а также французский в качестве дополнительного. Со следующего года школа планирует ввести еще один обязательный язык для изучения – испанский.

Комментарии 3
Энигма4 года назад
О как! Оказуеццо, среди Валдисов можно встретить умных людей! - И это радует...Хотя мало и редко...
4 валоды кроме валоды! Афигеть! - Ола! Хай! Бон жур! Дарова, Валдис! Ак, малацис! Да!)))
И как прятно, шо ЦГЯ вместе с Антошей можно на 4 валодах посылать...Ух! )))
мда4 года назад
спустя 20+ лет, это прогресс.. такое чувство, что это не латвия, а дальний эстонский хутор под игом шведов..
Alex4 года назад
///...если я, извините, тупой, и знаю только один язык - что я все время с переводчиком буду ходить? ...///что-то наверное я точно тупой,а что он хотел сказать ?Ну я тупой,но хожу без переводчика.Со словарём в мобильнике.А если я тупой,никакие талантливые учителя не помогут.Чего насиловать индивидуума ?Маленького или взрослого ?Фраза какая-то двусмысленная,получается что Рига в последнее время заполняется тупыми ребятами с глубинки(Максимы,Рими и проч.)Аккуратнее надо с языком,аккуратнее,директор...