Спруджсу стыдно за Лембергса (ВИДЕО) (8)

фото

Эксклюзив | 28 ноября 2012 года, 18:20

Мэр Вентпилса Айварс Лембергс – это вопрос всей Латвии, а не личная проблема министра регионального развития и охраны среды Эдмунд Спруджс. Об этом сам министр заявил в передаче "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom. Спруджс отметил, что чувствует поддержку общества, и считает очень важным решить этот вопрос.

"Трудно на что-то указывать другим самоуправлениям, если в Вентспилсе годами происходят правонарушения. Там явный конфликт интересов. Списание долгов, пониженные налоги в компаниях, которые принадлежат лично Лембергсу или членам его семьи. И это факт", - сказал министр.

Спруджс подчеркнул, что на данный момент Лембергс по статусу считается отстраненным председателем Вентспилсской думы. По словам министра, пока суд не решил, что его распоряжение незаконное, Лембергс является отстраненным.

фото

"Полномочия министра очень узкие, и я был супер осторожен в этой ситуации. Закон четко регулирует, что нельзя руководствоваться политическими мотивами. Я не готов извиняться перед Лембергсом, так как уверен в своей правоте. Не знаю, подам ли при встрече ему руку. Как частное лицо, он меня не интересует, но как глава мэрии... Мне стыдно, что под моим началом есть такие люди", - подчеркнул Спруджс.

Комментарии 8
Библиотекарь4 года назад
Я так и представил себе, где был Лембергс во время интервью Скруджа... - ПАЦТАЛОМ! А куда еще можно упасть со смеху, слушая этого министра...
)))4 года назад
Похож чем то на дауна - ДОМБРАВУ!
Z4 года назад
Спрудж! Ты реально долбоёб или тебя заставляют им быть? Есле второе то ты реальный долбоёб!