В Латвии обнаружили "советский дух" даже среди молодежи (ВИДЕО) (5)

фото

Эксклюзив | 29 ноября 2012 года, 11:35

В Латвии витает "дух Советского союза", причем, и среди молодежи тоже. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom сообщил журналист портала politika.lv Дидзис Мелбиксис.

"В Латвии существует мнение – сейчас же лучше, чем было в СССР, так зачем идти бунтовать? В стране витает дух Советского союза, причем и среди молодежи, они же общаются со своими родителями", - заявил журналист.

Он также раскритиковал решение Центральной избирательной комиссии за отказ проводить второй этап сбора подписей за референдум о нулевом варианте гражданства. "Это позор государствау, что референдум был, по сути, запрещен. Референдумы в Латвии ни к чему плохому не привели, народ ни разу не проголосовал ни за что деструктивное", - уверен Мелбиксис.

Представитель politika.lv также сообщил о ситуации с порталом manabalss.lv. "Я был инициатором сбора подписей за отставку президента Андриса Берзиньша после его заявления в программе TV Nekā personīga. Сто подписей было собрано, а потом портал прикрыл инициативу. Причем они прислали мне письмо с текстом "Если мы сейчас пропустим инициативу против Берзиньша, то потом русские будут собирать подписи против Домбровскиса". Получается, что так называемая демократическая платформа, являясь частной компанией, может прикрыть любую инициативу", - поделился журналист.

Напомним, платформа manabalss.lv была запущена летом 2011 года во время мероприятия "Поминки по олигархам", чтобы упростить процесс сбора подписей среди граждан за какую-либо инициативу и увеличить заинтересованность жителей в политических процессах.

Комментарии 5
АБОРИГЕН4 года назад
Jawohl! Jawohl!
Ко всему выше перечисленному ты забыл добавить, что ещё они наизусть учат "Mein Kampf"
Jawohl! Jawohl!
и разрабатывают новые технологии строительства виселиц с автоматизированным намыливанием верёвок!
Jawohl! Jawohl!
и4 года назад
начнём с того что при СССР хуже было далеко не всем... А вот лучше многим.
Zeitgeist4 года назад
Уж точно было лучше ! Главное для человека ,это тепло и крыша над головой ,за что сегодня приходится выробатыватся на нет и умирать ......Я молчу про медицину образование.