Журналист: снос памятника Освободителям чреват гражданской войной (ВИДЕО) (8)

фото

Эксклюзив | 29 ноября 2012 года, 14:48

Сбор подписей за снесение памятника Освободителям возмущает журналиста Дидзиса Мелбиксиса. В интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom он заявил, что такого рода инициативы могут быть очень опасны.

"На портале ManaBalss.lv есть инициативы, которые могут привести к печальным последствиям. Например, там собирают подписи за снесение памятника Освободителям. Собрали уже более 5 000 подписей. Я вообще не понимаю, кто это пропустил. Это же призыв к гражданской войне!", - заявил журналист.

По его словам, подобные инициативы могут усугубить отношения с Россией.

"Зачем давать еще один повод России что-то сказать в сторону Латвии? Опять прозвучит что-то про латышских фашистов", - сказал он.

Мелнбиксис также добавил, что портал Manabalss.lv решил отказаться от продвижения инициатив, касающихся демиссии высших должностных лиц, так как испугался, что "русские могут потребовать отставки премьер-министра Валдиса Домбровскиса".

"Очень интересное письмо мне прислали. Там говорилось следующее: если мы пропустим инициативу против Берзиньша, то потом русские будут собирать подписи против Домбровскиса. Я просто упал! Почему русские? Мне тоже, например, Домбровскис не очень нравится по многим аспектам. А такого рода заявления я считаю разжиганием антагонизма, который у нас и без того есть", - сказал Мелнбиксис.

Комментарии 8
Йобикам4 года назад
Забудбте ушлёпки про Памятник - не ваш он. И нехуй Ваньку троллить, переебёт - мало не покажется.
Alex4 года назад
Чего это парень такую тему поднял ?Декабрь на дворе,Рождество,Новый год,как-то худо-бедно все к этому готовятся,забывая о кризисах,гнилой политике,о нашем "дружном" сообществе под названием Латвия.Ну кому-то и здесь не даёт покоя эстонский "случай" с бронзовым солдатом.Смогли.Что будет в Латвии ?Все понимают.Гражданская война ? Да нет.Будет месть,беспощадная и бессмысленная.А власти замучаются охранять свои памятники,даже если солдат с Афгана пригонят.Дальше и не берусь предвосхищать,но будут и жертвы.Просто размышляю,обычно к декабрю все успокаиваются,утихает нац.демагогия, и тут вдруг ежегодная обычно майская тема ?Может чего-то знает,чего мы не знаем ?А голоса,что собирают-вот это меня меньше всего волнует.Прсто Рига не видела стотысячной демонстрации -увидит !
ну попробуйте вами несрать на себя4 года назад
снети памятник ? очень чревато .....одумайтесь а то поздно будет думать